Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать восьмая» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 876 +18
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать восьмая

вскочить на ноги как прошлый раз. Наблюдая за целой горой из металла и искусственных мышц, Нейт гневно прорычал: «Хватит!» - успев вскочить на ноги, пока его не придавило к земле тяжелым ударом, он с яростным огнем в глазах ожидал следующего шага от противника.
Чувствуя уже себя победителем, Мэтью решил нанести победоносный удар, но он не предвидел, что раненный Нейт молниеносно зайдя к нему с боку, начнет стрелять из пистолета по его бронированной руке, не боясь рикошета при такой близкой дистанции. Три патрона точно вошли в пулевое отверстие на плече Мэтью, сотворив щель, куда Нейт вогнал острие клинка, провернув рукоять меча, он резко вытащил лезвие из тела противника. Наблюдая за здоровяком, что более не мог управлять своей рукой, немедля ни секунды обогнув его с другой стороны, Нейт сделал то же самое, но уже с другой конечностью. Беззащитный Мэтью надеялся уйти от возмездия, но точные попадания в его толстенную шею, пробили глубокое отверстие, куда Нейт сразу устремил свой меч. Перед страхом неизбежной смерти, понимая, что острие клинка уничтожит все связующие контакты меж его головой и телом, Мэтью намеренно ослабил свои ноги до полного истощения, чтоб с огромной  скоростью упасть под тяжестью собственного веса, придавив Нейта под собой.  Рухнув об землю, огромная глыба металла слегка углубилась в пол, но Нейт заранее знал, что подобное могло случиться, и поэтому отпрыгнул в сторону от падающего тела. Одним движением, Нейт проткнул горло Мэтью насквозь, после чего здоровяк уже не мог управлять своими конечностями, ведь его голова отделилась от тела.
Убрав меч в специальный чехол на спине, Нейт обернулся к подошедшему Арену, на его шеи виднелись следы удушения, но сумев вырваться из смертельного захвата, он смог одолеть Вильяма: «Долго ты с этим здоровяком возился»
- Да ты тоже, – также с презрением ответил Нейт.
Выступивший пот, обильно пропитал бинты на лбу Арена, от чего на его забинтованном лице проступила неприятная желтизна сквозь медицинскую ткань, но он не обращал на такие мелочи никакого внимания: «Мы здесь закончили, уходим»
- Нет, один еще жив, – прорычал Нейт.
В попытках сдержать мощный поток крови из рубленой раны на руке, Вильям с бесстрашием смотрел на бредущего к нему палача. Нагнувшись над измученным Вильямом, Нейт сквозь зубы спросил: «Что мой брат дал тебе такого, чего не мог дать я?»
С затуманенным взглядом, сквозь жуткую усталость в голосе, прозвучал ответ: «Такой бесхребетный кусок говна как ты, ничего и не мог мне дать»
- Почему я бесхребетный? – прохрипел Нейт.
- У тебя нет свободы, ты служишь тем, кого я презираю и ненавижу, а главное ты трус, что обязательно сбежит, когда станет очень горячо
- А разве Якоб не трус, что прятался от меня все эти годы?!
- Это не трусость, это его сила, он всегда жертвует своей жизнью, своими мечтами, ради нашей общей цели, победить Столицу, – затем Вильям ели заметно ухмыльнулся. – Просто до меня дошли слухи, якобы Роза беременна.
- А это тут причем? – Нейт захотел ударить Вильяма, но Арен его остановил.
- Притом, что ты сбежишь с ней, а всех своих людей бросишь на произвол судьбы, – Вильям стал задыхаться. – В отличие от тебя, Якоб стольких спас, стольким помог, даже я выжил в первые дни войны, только потому, что он вытащил мое израненное тело с поля боя.
- Он тебя спас во время войны и поэтому ты ему верен? - заинтересованно спросил Арен.
- Нет, а потому что он великий и сильный человек, который живет не для себя, а для других, – взгляд Вильяма стал тускнеть, пытаясь дрожащей рукой дотянуться до Нейтана, он проронил последние слова в своей жизни. – Арен это Призрак, сделай хоть один мужской поступок, убей его…
Пустота застыла в глазах Вильяма, его слабое дыхание резко оборвалось, знаменуя кончину одного из самых опытных бойцов Нейтана.
Обернувшись, Нейт давяще спросил: «Последние его слова, это правда?» 
Проведя пальцем по спусковому крючку автомата, Арен настороженно ответил: «Ты поверил этому предателю? Не смеши меня»
- А где тогда Призрак?
- Скоро появиться, – недовольно ухмыльнулся Арен. – Не волнуйся.
Взглянув на часы, Нейт быстро направился к выходу из подземелья, на что Арен его быстро отдернул: «Куда собрался?»
- У меня есть очень важные дела! – недовольно крикнул Нейт, ни на йоту не засомневавшись в своих действиях.
- Нам нужно быстро отправляться в Золотой Квартал, для его защиты, – возмутился Арен.
- Да мне насрать, – резко выдал Нейт. – Сам разбирайся с этой проблемой.
- Я тебя спас в прошлом и сейчас тоже спас, – Арен наставил дуло автомата в спину Нейта. – Ты еще до сих пор служишь Призраку!
- Я никому не служу, – Нейт уверенно покинул помещение, в котором Арен еще долго смотрел в дверной проем, пока не заметил рядом с собой тело Мэтью.
Через минуту, за спиной Арена прозвучал женский голос: «Есть хорошие новости?»
- Они еще думают, что именно я Призрак, – ухмыльнулся Арен. – Про твое существование еще никто не знает.
- Если это единственная хорошая новость на сегодня, то все очень плохо, – сердито сказала женщина. – Я пожертвовала всеми своими агентами, чтоб спасти тебя из плена Якоба, и хотела бы получить больших результатов.
- Подожди немного и все будет! - грозно крикнул Арен.
- Ждать некогда к нам хотят отправить помощь, – угрожающе прошипела женщина. – И ты знаешь, какие это будут помощники
- Вот блять! – взбешенно прокричал Арен

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама