расплывчато. Кроме того, какой-то цвет тел не такой, как раньше. Хотя, всё, что на корабле находится вижу чётко и точно так, как и раньше, — Нея улыбнулась.
— Алекс, так не только ты видишь, но и Сокол с Гленом. Это способность королевы Повелительниц Душ (и вообще всех Валикирий) видеть кроме физического тела, души живых существ. Вам необходимо научиться правильно пользоваться этой способностью.
Вы же левитируете не всегда, а лишь при необходимости. Точно так и эта способность. А по цвету души можно определить даже квалификацию. Но чёрный цвет — это цвет обмана, измены. Кстати, я вам сейчас передам некоторые знания (такие, как, например, возможность создания порталов) и добавлю силы.
— Нея, ничего не получится с передачей. Ведь у нас с тобой временное ограничение на передачу знаний.
— Алекс, у меня, как Верховной Повелительницы, такого ограничения нет. Я могу наделять силой кого захочу и сколько захочу передать силы.
— Круто. Неужели над тобой нет больше никого?
— Есть, конечно. И не одна ступенька. Ты же знаешь – Вселенная бесконечна. Есть макромир и микромир. Кое-кто может попадать в микромир. А есть разумные существа, для которых наш мир является микромиром. И те, что прорываются в наш мир, прорываются не всегда с благими намерениями. Хотя мне сейчас подвластны такие знания, что тебе Алекс и представить трудно. Взять хотя бы Кверковскую способность воздействовать на электронику. Сейчас у меня эта способность возросла в сотни тысяч раз. Я могу на расстоянии подчинить себе любой космический корабль.
— Нея, а где твой молот? – Девушка на мгновение сняла невидимку молота и снова активировала.
— Понял, под невидимкой. Но как это возможно? Что-то под невидимкой, а что-то нет.
— Ребята, это всё вы тоже можете, надо лишь немного потренироваться.
Около часа Нея накачивала нас знаниями и силой. Потом связалась с Драго. Вот так просто, без всяких там передающих устройств, мощности которых не всегда достаточно, чтобы сигнал достиг нужного адресата.
— Драго, вы не меняли дислокацию?
— Двигатели не запускались, — вместо дракона ответил Велес.
— Спасибо Велес. Оставайтесь, пока там же. Мы сейчас будем возле вас, — скомандовала Нея.
— Фениксы, будьте готовы прыгнуть в портал первыми.
— Подготовить основные двигатели к прыжку? – вопрос одного из бортовых компов Фениксов.
— Нет! На маневровых влетите в тоннель, который сейчас возникнет. После выхода из портала, сразу же манёвр влево, чтобы не столкнуться с Кроносом и Фаэтоном. После манёвра, курс на Велес (он там рядышком).
Глен лишь удивлённо смотрел, как сдвоенные Фениксы исчезли в появившемся энергетическом тоннеле, а Нея следом направила туда же Кронос с Фаэтоном. Через мгновение мы уже находились возле Велеса, а кольцо этого туннеля исчезло.
— Велес, разреши швартовку.
— Все четыре корабля в ангар номер семь.
Вскоре мы были в командной рубке Велеса. Лия бросилась обнимать меня. Сокол с Гленом в приветственном жесте опустились перед Драго.
— А где Смешик? – поинтересовалась Нея.
— Примерно около часа назад, — загромыхал дракон, — его вызвал в Верховный Совет Жрец и он рванул, как угорелый.
— Ясно. Значит всё, как я и предполагала. Драго, простите, что я покомандую у вас на Велесе, но я возьму управление Велесом на себя.
— Нея, боюсь, что ничего не выйдет. Велес подчиняется лишь мне.
— Спорить не будем. Велес, готовься выполнить прыжок в портал.
— Выполняю, — невозмутимый ответ Велеса. Драго упал на хвост. Его кораблик, который был с ним, как одно целое и не признавал кроме дракона никого, в этот раз беспрекословно подчинялся Нее. Через мгновение корабль появился из энергетического туннеля в Солнечной системе на орбите Земли.
— Друзья, у нас очень мало времени. Минут через пятнадцать-двадцать здесь появится по вашим меркам огромный флот. Я не ошибусь, если скажу, что количество кораблей будет не менее пятидесяти тысяч.
— Нея, надо было моих ребят привлечь на помощь.
— Ни в коем случае. Драго, лично вы с Велесом не сможете справиться даже с одним кораблём этого флота, даже с командиром любого такого корабля. А ваши инквизиторы тем более. Поймите, это не ваш бой. Ваша задача с Лией – просто наблюдать. Алекс, Сокол и Глен мигом на свои корабли в эти координаты, — Нея показала три точки на голограмме, — вы располагаетесь треугольником.
Внутри этого треугольника возникнет выход портала, через который в течение одной минуты должен появиться боевой флот. Вы должны сузить этот портал хотя бы раз в десять и удерживать, чтобы одновременно через портал проходило не более сотни кораблей. После того, как портал закроется, интуитивно определяете командиров хорунигв (командиров звена в тысячу кораблей). Если только заметите черный цвет, немедленно такого в кандалы Драго и в помещение для заключённых на Велесе. Вопросы есть? — Нея обвела нас взглядом, — вопросов нет. Удачи, ребята!
Через несколько мгновений на борту Велеса остался лишь Фаэтон. Я на Кроносе, Сокол с Гленом на Фениксах вылетели по указанным Неей корам. Я недоумевал, откуда Нея могла знать о появлении флота. Но вскоре мне было не до размышлений. Пространство разверзлось и оттуда, как из рога изобилия вылетали необычной формы корабли, по размерам не уступающие Велесу. Мы втроём прикладывали все усилия, чтобы как можно сильнее сузить этот проход, через который бесконечным потоком вылетали эти огромнейшие корабли. Интересно, почему Нея не прикладывала к этому свою силу? Чем она в это время занималась? Хотя вскоре я понял, что делала Нея.
Все корабли, вылетающие из портала, делали манёвр влево, чтобы не столкнуться с теми, что вылетают после них, занимали место рядом с появившимися, и замирали без движения. Напрасно командиры этих кораблей пытались воздействовать на свои корабли. Ни единый приказ командиров не выполнялся. Орудия на кораблях безжизненны, бортовые компы не реагировали на приказы, связи не было никакой. Лишь только выпрыгнул из портала последний (флагманский) корабль, портал закрылся.
Странно, но через мгновение, командир этого корабля исчез. Этот корабль остался без единой живой души. Мы втроём пронеслись вдоль замерших в дрейфе огромных кораблей. Интуитивно, обращая внимание лишь на командирские корабли, выбирали того командира, у которого цвет души имел кроме белого и голубого цвета (цвета кстати почему-то не смешивались) примесь чёрного цвета. Из пятидесяти командиров больше половины (точнее 38) оказались на Велесе в камере для заключённых в огненных кандалах.
* * *
В это время на Велесе.
Лишь только портал закрылся, Нея переместила командующего флотом на борт Велеса. Перед ней возник шестиметрового роста инопланетянин, очень смахивающий на огромного волка.
— Добро пожаловать на борт, лорд Беренгер. Как вы оказались не со своим флотом в Солнечной системе? — вежливо и невозмутимо поинтересовалась Нея.
— А ты кто? И как ты смеешь так обращаться с командующим верхорунига Ордена Кольценосцев? – и тут он неожиданно начал опускаться на колени. Он прикладывал все свои силы, чтобы оставаться на ногах с гордо поднятой головой, но огромная сила придавила его к полу. Он не мог даже голову поднять, не то, что встать на ноги.
— Попробуйте догадаться с двух раз, кто может могущественного лорда Ордена Кольценосцев поставить на колени.
— Кроме лорда Вахмира и Жреца, такое под силу лишь Повелительнице. Но она мертва.
— Значит вы, лорд Беренгер, глубоко ошибаетесь. Я снова жива, хотя в ином физическом теле. А теперь я хочу знать! – голос Неи стал ледяным, — кто посмел послать половину флота Ордена, чтобы уничтожить меня?
— Лорд Вахмир и старейшина Шшшмешш, — инопланетянину оказалось не под силу сопротивляться приказу Неи.
— Не верю, — в это время появились мы втроём и стали позади Неи.
— Сколько? – поинтересовалась она.
— Тридцать восемь.
— Ясно, значит лорда решили убрать, даже потеряв половину флота. Беренгер, вы подтвердите в присутствии Вахмира, что получили приказ?
— Моей силы недостаточно, чтобы вам противостоять, но я всё же не верю, что вы Повелительница.
— Ладушки. Лорд, где вам выдавался приказ?
— В помещении Верховного Совета.
— А где по вашим предположениям должен находиться в то время Вахмир?
— В своей резиденции.
Нея «выдернула» Вахмира с его резиденции. Он против своей воли оказался на корабле Драго и моментально стал в боевую стойку.
— Лорд Вахмир, не вынуждайте меня применять против вас силу в присутствии ваших подчинённых, — Вахмир встал, как обычно и удивлённо оглянулся вокруг.
— С кем имею честь? – спросил лишь ради того, чтобы выиграть время на обдумывание.
— Вопрос корректный, что делает вам честь, но неуместный, ибо вы отлично знаете, кто я, — спокойно ответила Нея, — но скажите, будьте так любезны, зачем вы отдали приказ уничтожить меня? При этом подставили своего подчинённого лорда Беренгера, отправив его с чужим флотом.
— Я никакого приказа и никому не отдавал! – возмущённо возразил Вахмир. Беренгер запустил голограмму, на которой было видно Вахмира со Шшшмешем и приказ отдан чётко и безоговорочно.
— Это наглая клевета! На голограмме помещение Верховного Совета, а я из резиденции никуда не отлучался больше суток.
— Нея, — прошептал телепатически Сокол, — на голограмме фантомы, там нет душ.
Действительно белела лишь душа лорда с голубыми яркими разводами.
— Лорд Вахмир, приказ был отдан вашим фантомом.
— Это заявление унижает меня. Я готов даже в присутствии подчинённого на глубокий скан.
— Необязательно. Я и так вижу, что вы говорите правду. Но каким образом лорд Беренгер был назначен командующим флотом его коллеги? Мы сейчас попробуем выяснить истину. Велес, давай первого.
Вскоре в командирскую рубку вошёл, спотыкаясь, в огненных кандалах один из командиров тысячного звена кораблей. Чернота предательства и грязных делишек затмевала собой все остальные оттенки его души. Он только вошёл и увидел здесь своих командиров, сразу же упал на колени:
— Простите меня, я не виноват. Меня силой заставили.
— Разве за тысячу лет рыцари Ордена Кольценосцев стали настолько слабы, что их кто-то мог принудить к измене против их воли? – невинно спросила Нея.
— Предал, а теперь просишь прощения?! – гневно бросил Вахмир и взмахнул лапой с острыми бронированными когтями. От такого удара почти невозможно было защититься. Скорость движения в несколько раз превышала звуковую. Но удар цели не достиг, на пути этого убийственного удара стала Нея в виде грозной «волчицы», перехватила этот удар и сломала Вахмиру лапу, а через мгновение она снова восседала, приняв человеческий облик, в командирском кресле Велеса.
— Ооой! За что?!
— Лорд, это вам за самоуправство. Вы прекрасно знаете, что без моего позволения и в моём присутствии никто не имеет права наказывать кого-либо. Или вы что-то пытаетесь скрыть, убив изменника? Глен, полечи лорда, — Глен метнулся к Вахмиру, и начал стыковать кости в месте перелома. Вахмир дёрнулся от боли.
— Лорд Вахмир, стойте спокойно, иначе я вынужден буду на время лечения вас отключить, — «волчара» со злостью взглянул на Глена, но промолчал и неподвижно замер.
— Спаать, —
| Помогли сайту Реклама Праздники |