Произведение «КРЫСОДАВЫ. ПРОБУЖДЕНИЕ» (страница 1 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4003 +4
Дата:
Предисловие:
Приветствую Вас, читатель!
Своей целью вижу расширение границ и слом стереотипов.
Но это не бездумное разрушение...убедитесь сами.
С уважением Сергей Кен.

P.S. Произведение содержит ненормативную лексику.
Долго думал над уместностью её употребления.
Но всё же решил, что она приправит сюжет, словно перец пищу.

КРЫСОДАВЫ. ПРОБУЖДЕНИЕ


Сергей Кен
(доказательство авторства: купюра 10 руб. СССР 1961 г. сер. мЛ № 8181735)


КРЫСОДАВЫ. ПРОБУЖДЕНИЕ.
(СБОРНИК РАССКАЗОВ, ИЛИ ПОЛСОТНИ СТРАНИЦ, ИЗМЕНИВШИХ МИР)




                                                           Хороших людей больше,
                                                         но плохие лучше организованы.
                                                                                        Л. Толстой

                                                                      Где та молодая шпана,
                                                                  что сотрёт нас с лица земли.    
                                                                                            Б. Гребенщиков

                                                                  Истоком любого большого успеха
                                                                  является великая дерзость.
                                                                                                       Д.Дьюи

                                                                   Женщины в России родят
                                                                   много хороших детей,
                                                                   которые изменят мир.
                                                                                             Ванга

                                                                   Мы будем свирепствовать,
                                                                   как новая оспа, пока вы
                                                                   не станете похожими на нас,
                                                                   как две капли воды. Тогда
                                                                   мы исчезнем.
                                                                                         В. Хлебников


                                                                    Будущие империи будут
                                                                    империями сознания.
                                                                                            У. Черчилль

Содержание:

МАНЕЖКА   -   2
(разогрев)

РЕЗОНАНС  -  10
(лихая битва)

ЛОЖЬ!        -  50  
(умняк)

Смоленск 2011
МАНЕЖКА


Уважаемые сограждане!

Мы абсолютно искренне хотим Вас предостеречь от возмущений по поводу нашей лживости и продажности.
Это неотъемлемые условия нашей работы…без этого никак.
Если же Вы попробуете возмутиться больше дозволенного, мы будем вынуждены обвинить Вас в экстремизме, национализме и даже терроризме, со всеми вытекающими отсюда очень неприятными для Вас последствиями.
Будьте благоразумны!

Ваши верные слуги.


На гудящих ногах Игорь возвращался домой после двухнедельных сборов.
Как же прекрасны такие дни. Сейчас он просто валится  от усталости… Но впереди горячая ванна и тёплая чистая постель, а потом несколько дней свободы и долгожданного отдыха, общения с красавицей женой и сыном. Встреча с друзьями нового 2011-го года и их любимый охотничий домик на дальнем лесном озере...
Редкие утренние прохожие мельком поглядывали на огромного славянского богатыря в сером камуфляже с огромным баулом на плече и жёлтой надписью ОМОН.

Игорь проснулся только через сутки и томно потянулся, улыбаясь и похрустывая суставами.
- Семья! – крикнул он, как обычно бывало, в ожидании появления любимых радостных лиц. – Семья! Хозяин проснулся и требует внимания!
В спальню зашла жена Ленка и растерянно улыбнулась.
- Проснулся. – не то спросила, не то констатировала она.
- Проснулся. – оценивающе и жадно поглядел он на неё, соображая, что семилетний сын Лёшка, раз по обыкновению не отозвался, гуляет на улице…а значит красавицу можно сцапать прямо сейчас…
- Алексей Игоревич на построении отсутствует?
- Он в зале.
- Что-то с лучилось? – у Игоря ёкнуло внутри.
- Игорёк. – Ленка пожала плечами и громко выдохнула. – Поговори с ним сам…я…я не знаю.
Она села на кресло и заплакала.
- Что? Что случилось? – он подскочил с кровати и впрыгнул в халат.
- Да ничего вроде страшного. – поспешила успокоить жена и вытерла слёзы. – Но…но…поговори с ним.

Лёшка неподвижно сидел на диване в зале, обхватив руками ноги и задумчиво положив голову на колени.
- Лёшенька! – подошёл отец и сел на пол, заглядывая сыну в лицо. – Что случилось?
- Папа. – прошептал ребёнок и недоверчиво пополз в угол дивана, вытаращив испуганные глазёнки.
- Что случилось, сынок?
Мальчонка, не мигая, глядя на родителя, еле сдерживал слёзы.
- Что случилось, сынок?
- Папа. – губы его дрожали. – Папа, это правда, что наши правители воры? Что скоро они всё совсем украдут и продадут всех людей в долговое рабство? Люди будут плакать и выйдут на улицы просить еды…и тогда ты…и дядя Саша, и дядя Женя…вы будете бить людей дубинками по голове, сажать их в тюрьму, мучить и убивать.  
- Что? – Игорь онемел.
- Папа! – слёзы брызнули из детских глаз. – Они нас проклянут! Меня, тебя…маму! Не убивай никого…не убивай! Они же тоже живые! Им же больно! Папочка, пожалуйста, не убивай! Люди не виноваты! Это всё воры! Воры! Воры!
- Я…я. – Игорь попытался обнять дрожащее тельце, но сын судорожно пополз  на спине вдоль дивана. – Ну ты что, Лёшенька…сынок. Ты что.
Через открытую дверь из коридора за ними наблюдала Ленка, закрыв ладонью рот.
- Кто это ему сказал? – прошипел Игорь, подойдя к ней и заглянув в самые глаза.
- Не надо…Игорёк. – жена тоже задрожала.
- Ктооо. – лицо его налилось кровью.
- Ссветка ииз семнадцатой квартиры. – словно загипнотизированный удавом кролик выдавила она, заикаясь.
Плохо соображая, Игорь надел спортивный костюм, вышел в подъезд и кинулся вниз по лестнице. В такие моменты он боялся сам себя.  

* * *

Около двери семнадцатой квартиры Игорь остановился и, закрыв глаза, попробовал дышать медленно и глубоко, усмиряя дикий гнев.
«Держи себя в руках.» - тихо приказал он и нажал кнопку звонка.
Открыла сама Светка – девица восемнадцати лет, пару лет назад поступившая в какой-то третьеразрядный колледж на какую-то затёртую менеджерскую специализацию, звучащую вроде и модно, но не дающую на практике почти ничего… Подрабатывала она медсестрой в какой-то больнице.
Игорь хотел тут же морально раздавить маленькое тщедушное существо в старом халате, но слова застряли у него в горле. На него смотрело перекошенное от фиолетовых отеков и глубоких багровых царапин некогда достаточно красивое лицо.
- Ааа. – криво попыталась улыбнуться Светка. – Защитник Родины на разборки пришёл. – глаза её блеснули огнём лютой ненависти. – Ну, бей быстрее…чего смотришь? Одним ударом уложишь?
- Ты. – оторопел Игорь. – Ты чего ребёнку мозги засераешь? – он громко перевёл дыхание. - Кто это тебя так?
- Твои.
- Где?
- На Манежной.
- Ясно.
- Что тебе ясно?
Он не знал, что сказать. Всё стало понятно и даже немного жалко её.
- Нечего шляться, где попало. – совсем уже успокоился он. – А с Лёхой чтобы больше ни полслова. – для эффекта Игорь понизил голос и рыкнул. – Даже не здоровайся с ним…поняла?
- Пошёл ты. – лицо её перекосила гримаса брезгливости. – И хозяева твои продажные тоже пошли! Пошли вы все…конец вам всем скоро!
- Света. – Игорь покраснел. – Что же ты делаешь, глупенькая. Я же тебя убью. – он взмолился. – Замолчи и иди спать. Всё пройдёт…это просто шок. Ты сама виновата.
- В чём? – она вдруг истошно заорала. – В чём я виновата!? В том, что продажные и лживые людей за скот держат! Или в том, что вот такие как ты их продажную власть защищают!
- Я Родине служу! – Игорь огромной пятернёй ухватил её за горло и прижал к стене. – А вы, тупое стадо, чего туда попёрлись!? Вас же используют! Как вы не понимаете, бараны! Вас используют те, кто страну развалить хотят! Пойми, наконец! В тёмную используют!
Светка даже не попыталась ухватить сжимавшую её руку и лишь налитые ненавистью глаза смотрели на него.
Игорь ослабил хватку, но совсем не отпустил.
- Мы туда попёрлись, – зашипела она. – потому, что продажные отпустили убийц нашего друга. И нет разницы, какой они национальности и сколько у них денег…они убийцы. А  нас со страха объявили нацистами, фашистами, террористами… Людей уже тошнит от лживости и повальной продажности! От этой жизни безнадёжной тошнит! Всё разворовано! Блевать тянет от этой продажности и лживости! Блевать! В прямом смысле слова блевать! И вы им служите, помогаете унижать свой народ. Выродки!
- Ты! – Игорь опять сжал пятерню. – Ты знаешь, что такое толпа! Что такое пьяная, обдолбанная, неуправляемая толпа! Если бы не было нас, то вы, попробовав крови, всё смели бы на своём пути! Вы бы били, ломали, крушили, калечили, убивали! Ты этого хочешь! Ты знаешь, что нет ничего страшнее озверевшей толпы?! Ты знаешь, что в толпе ответственность делится на всех и просто исчезает?! Анархии хотите! Хаоса! Крови! Безнаказанности! – он вплотную приблизился к её лицу. – Костями ляжем, но усмирим вас, плесень подзаборная! И будь уверена…усмирим!
- Не нужно доводить до озверевшей толпы! Не от хорошей жизни мы туда пошли!
- Мозгами боритесь! А если мозгов нету, то сидите тихо! А если что, то пожалеете! Очень пожалеете! У толпы лидеры есть и они очень быстро и просто вычисляются. А без лидеров вы стадо. – он оскалился. – Хотя, и с лидерами вы стадо. Повидал я ваших лидеров. Торчки да дебилы горластые.
- Россия большая…всех не перевешаешь. – она не отступала. – И не все ещё продались и готовы продаться!
- Дура.
Игорь отпустил её и отступил на несколько шагов, задумавшись на минуту.
- Короче так. – тихо заговорил он. – Я всё понимаю: ты влезла не в своё дело и лампочку тебе немного стрясли. Это проёдёт. Всё заживёт…потерпи. Неприятно, понимаю, но время всё лечит. – он снова приблизился и ещё больше понизил голос. – Но если ты ещё хоть слово скажешь моему Лёшке, то у тебя найдут наркоту и в этом подъезде ты очень долго не появишься. – он поднял её лицо за подбородок и заглянул в глаза. – Ты меня поняла?
- А наркоту из конфиската возьмёшь? – она дёрнула головой, освобождаясь от его руки. - Это вы любите.
- Для тебя найду.
Светка, вдруг, тихо заплакала и поползла вниз по стене, обнажив худые стёртые колени, села на пол.
- Убей ты меня лучше. – попросила она. – Всё равно это не жизнь.
- Ко врачу ходила? – к неудовольствию Игоря где-то в глубине души всё же продолжала ныть жалость.
- Ходила. – провела она по лицу и поморщилась от боли. – Каждый день хожу…говно за больными вожу, убираю, ночами не сплю, дежурю. Вот до зарплаты две недели, а у меня пятьсот рублей осталось. Опять в долг нужно искать. Следующую зарплату получу, долги раздам и снова в долг. С хлеба на воду перебиваюсь. И работаю, вроде, много и хорошо работаю…хвалят. И ещё работать готова. Но всё равно нищета непролазная. Постоянно, словно боль зубная, эта мысль о копейках. Никакой надежды и перспективы. Я знаю, что не будет у меня миллионов…да и не нужны они мне. Мужика богатого мне не видать…ни жопы, ни сисек. Лицо вроде было ничего…так теперь и не знаю, что с ним. Но я же могу работать! Понимаешь? Хочу и могу работать! Санитаркой, уборщицей, продавщицей, поваром! Да, прислуга! Да, низший класс! Но ведь мы же вас обслуживаем! Вы же с вами в одной стране родились! Я же не требую роскоши или икры! Но ведь это же невозможно уже перенести! Нищету эту терпеть сил уже нет! Так ведь рядом с уборщицами и учителя нищие, и врачи, и миллионы ещё, миллионы людей, миллионы! А про деревню даже говорить страшно. Агония у деревни. И знаешь что? – она снова зло посмотрела на собеседника.
- Что? – он сам не знал, почему слушает этот бред.
- Я поняла…
- Что ты поняла?
- Украли у меня будущее. У меня и у таких, как я. Мы ещё не родились, а у нас уже всё украли. И продолжают красть. У нас ничего нет, потому что у других в миллионы раз больше, чем они могут потратить! И это всё наше! Это всё

Реклама
Обсуждение
     16:22 07.09.2011
Если разбить произведение на пяток десятков рассказов, тогда буит читабельно и МНОГО произведений,  а так... всё изложенное сливается в бесконечные диалоги и лозунги, будто скачанное из всех сми интернета и бабок у подъёздов и по мобилам.
сегодня многих интересуют сюжеты и рассказы в 5-2 кб с провозглашением личной ИСТИНЫ и чмок-чмок - поцелуями себя-любимого, что говорит о прогрессирующем нарциссизме.
ещё собираются в кагалы и чмок-чмокают друг-дружку во все мыслимые и немыслимые места, заодно повышая посещаемость, а тем кто "не свой" полагается ушат интеллигентной блевотины от офисных клопов.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама