Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 29 - окончание - все - надоело» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 745 +3
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 29 - окончание - все - надоело

стороны: все это ваше говорил этот жест, потому что слов было не слыхать.
 Король, свита и гости разъехались, а на площади уже пел народ: 

Рваная обувь, а в шляпе цветок -
Плясал на площади люд простой...
Все песни пели, молчать никто не мог
В такую минуту и в день такой:

Тирьям-тирьяли-там-тирьям,
Тирьям-тирьяли-там-тирьям,
Тирьям-тирьяли-там-тирьям,
Тирьям-тирьям, трям-трям

                                На следующий день Валида уговорила Аспира и Сергея посетить Академию. Магистр согласился представить им медиков третьего курса. С его позволения объяснения вел Магус. Аспир был поражен достижениям в медицине. Многое ему было не понятно, но все равно вызывало восторг и уважение. И тут Валида стала просить Магистра прислать в их королевство несколько магомедиков, чтобы они помогли поднять в их академии уровень знаний хотя бы до их второго-третьего курса. Мы не претендуем на секреты боевых магов говорила она, но помогите нам в медицине. Я буду у ваших специалистов первым учеником. Аспир сначала опешил от такой настойчивости, но потом понял Валиду и мысленно пожелал успеха в ее авантюре. Для Магистра эта просьба тоже была большой неожиданностью. Он удивленно посмотрел на Магуса и сказал, что надо подумать, обсудить и спросить позволения у Его Королевского Величества.
                                Магистр предложил ознакомительную поездку по королевству и даже съездить в Долину на недельку: подлечится, отдохнуть.
– Ой! Папа, это так здорово. Когда ты еще отдохнешь? Дома тебе не дадут, – оживленно защебетала Валида.
– Дома нас ждет мама! – сказал Аспир.
– Ой! И правда! Как это я забыла про маму! Папочка, прости меня! Нам надо срочно ехать домой. Там же мама и мой Витенька! Какая я все же бессердечная. Забыла про них. Прости меня, папочка, – уже почти рыдая выговаривала себе Валида.
– Да успокойся доченька! И не бессердечная ты. Просто ты слишком озаботилась мной. Спасибо тебе. В Долину мы не поедем, но кое-что посмотрим и кое с кем поговорим, прежде чем уезжать.
                                 Как-то улучшив минуту, когда они остались вдвоем, Аспир спросил Сергея:
– Помнишь перед отъездом я тебя озадачил вопросом: определить состояние армии и ее возможности. Все-таки соседи.
– Помнить-то помню, но события так нас озадачили, что из головы все вылетело. Но кое-какие наблюдения есть, – ответил Сергей.
– Наблюдения, говоришь, ну что ж дома их и обсудим.
                                    
                                Прошло какое-то время и Магус пригласил Сергея и Аспира к Магистру.
– Мне Магус сказал, что у вас есть к нам вопросы – спрашивайте, – проговорил Магистр после процедуры приветствий.
– Магус, из вашей истории видно, как из маленького королевства выросла такая большая и сильная страна. Это было время постоянных войн, в которых вы почти всегда побеждали. В чем секрет ваших побед? – спросил Сергей.
– Помните легенду о первом Маге? Именно с развитием Магии и ее применения в экономике, военном деле и пришли успехи в наше королевство. Изменились взаимоотношения во власти и управлении. Особенно значительными были достижения в военном деле, как только Маги научились влиять на сознание людей на большие расстояния, научились воздействовать на погоду: создавать туманы, вызывать дожди, ветер, – кончил рассказывал Магус.
– И в каком виде эти достижения находили применение? – спросил Аспир.
– Ну, если не вдаваться в подробности, то от вражеских стрел мы закрываем наших воинов защитным энергетическим куполом. Для дезориентации перед неприятелем напыляем облака тумана. А когда наши воины подходят на достаточно необходимое расстояние к противнику, Маги посылают на них волны ужаса и страха. Они парализуют сознание вражеских воинов, которые обезумев, бросая оружие, в панике разбегаются или выполняют команды Магов. Также используются и другие способы поражать противника, – рассказал Магус.
– Да, кое-что ты уже нам показывал, когда мы путешествовали в другом мире, – подтвердил Сергей.
– Очевидно, мы заходим в область ваших секретов…, – начал извинятся Аспир, – но тут его вежливо остановил Магистр.
– После всего что вы сделали для нашего королевства, мы не считаем возможным что-то утаивать от вас. Тем более наши королевства разделены такими высокими горами, что даже если как-то изменятся обстоятельства, это не принесет нам какого-либо ущерба. Вы не сможете быстро пройти нашим путем, чтобы достигнуть уровня знаний нашей Академии.
– Все равно, спасибо за доверие, и будем теперь надеяться только на хорошие отношения. А основа им уже заложена, – проговорил растроганно Аспир.
– Главное, что наши Маги стараются решать все спорные вопросы с соседями путем переговоров и компромиссов, а боевые действия проводят только в крайних случаях, – сказал Магус.

                                    Наконец команды Сергея и Аспира была в полном сборе, и они поехали домой. С ними ехали и недавние выпускники Академии – Магомедики: двое по контактному и бесконтактному лечению и провизор со всем инструментарием, меднабором и медицинскими пособиями. Они будут налаживать работу и обучать студентов в Королевской Академии дириков по методике Академии. Валида очень была рада, что ей удалось все это организовать. Она так же договорилась с Магистром о посылке в Долину новой группы больных в следующем сезоне.

                                                                                                                                  СНОВА ВСЕ ВМЕСТЕ

                                    Дома мать как обнялась с Валидой, так никакими силами их было не оторвать друг от      друга. Пришлось их, зарёванных и счастливых, посадить на диван и оставить в покое. И лишь только Витенька, как получил от папы игрушечный самосвал, так и возил его непрерывно за веревочку по всем комнатам, не обращая внимание на суету в доме.
Его Величество наградил Сергея орденом мужества и очередным воинским званием. Сергей же подарил Его Величеству Королю и Его светлости графу Аспиру ручные часы, чем вызвал у многих удивление, а у некоторых зависть.
Часы Аспиру доставили много хлопот, так как теперь при встрече с ним знакомые часто спрашивали «сколько времени», и Аспир поглядывая на них, давал возможность разглядеть часы собеседнику. Еще Сергей подарил Королю и некоторым знатным людям калькуляторы. Особенно в восторге от такого подарка был Министр торговли. Еще бы, теперь он все считал только на калькуляторе. И так быстро!
                                    Некоторые знатные сановники заметили, что у Его Величества и Его светлости Аспира появилась привычка сидеть в глубокой задумчивости, подперев голову рукой. Тогда почему-то опускался рукав и было видно часы.
                                   А самые завистливые люди еще говорили, что путешествия барона Сергея — это просто выдумка графа Аспира, чтобы его зять мог получить новые звания. Но как-то вечером на площади на карнавале Сергей вместе с Бару, Оксолом и Диазом показали, как светят их фонари. Они устроили пересекающими и мелькающими лучами феерическое представление, на котором горожане вначале были ошарашены, немного напуганны, удивлены, а потом прсто охрипли от криков восторга. Это представление всех удивило и полностью отбило охоту злословить в их адрес.
                                    У Вити же во дворе часто собиралась большая очередь из сверстников, желающих повозить по двору самосвал с песком или камушками. Вскоре возле забора во дворе образовалась большая куча песка. Этот песок привезли самосвалом играющие дети.

                                                                                                                            ПОСЛЕСЛОВИЕ

                                  Сергей в последнее время был чем-то озабочен. На все вопросы Валиды и Аспира он отвечал односложно, что все в порядке и что потом объяснит. А что? И когда? Было не понятно. Знали, что нашел он какого-то плотника, который что-то мастерил в сарае. В это время слуги выкопали среди деревьев большую яму и закрыли ее ото всех деревянными щитами. Что вызвало еще больше вопросов. Многие посчитали это за чудачество и как следствие его долгого странствия в далеких странах. Не то что потерял рассудок, но, видно, что-то в дальних странах «задело» его голову. Некоторые сочувственно вздыхали при виде озабоченного Сергея. Постепенно интерес к этому пропал.
                                 А в саду плотник установил закрытую беседку, с конической крышей и флюгером наверху. Откосы были украшены деревянной резьбой. Красивый получился домик, только без окон, но зато флюгер изображал разных птиц в ярко-красном оперении и все время вращался.
– Да, все-таки повлияло на него это путешествие, – как-то услышал Сергей в свой адрес. Услышал и расхохотался.
                                Но вот в один из дней он позвал всех в сад, ведя Валиду за руку. Сергей подвел ее к двери домика и сказал:
– Заходи! Пусть этот теремок будет на какое-то время твоим домом. Это тебе мой подарок!
                                    Она смущенно переглянулась с мамой и Аспиром, открыла дверь и вошла. И почти сразу же выскочила, и закричала:
– Сережа, ой, как здорово! Так это ты сделал для меня? – и снова заскочила в теремок.
Сергей открыл дверь пошире со словами, – это, Валида и для тебя, и для всех, если пожелаешь, – и все увидели Валиду сидящую на пластиковой крышке. Валида понимала комичность своего положения и засмеялась. К ней присоединился Бару и Сергей, а остальные удивленно смотрели на них, ничего не понимая. А Валида, Бару и Сергей хохотали во все горло.
– Сережа! – проговорила Валида сквозь слезы, – так ты это нес оттуда, по пещерам и по стене.
– Ага! – выкрикнул сквозь смех довольный Сергей. Тут вмешался Аспир:
– Да вы хоть объясните, что все это значит! Отчего так радуется Валида и чему?
– Папа и мама. Теперь вы можете не ходить в сараль, что с дыркой в полу, так как здесь гораздо удобнее, – сказала Валида, встала со стульчика и подняла крышку унитаза. – Только надо садиться вот так, а потом закрывать крышку.
После этого все со смехом и веселыми репликами присаживались, вставали и хлопали крышкой. Только Бару стоял в стороне и улыбался.
– Бару, а ты чего не садишься? – спросил его Аспир.
– Да я там уже насиделся, – ответил он под хохот Сергея.
– А это очень даже удобно, – сказала, смущенно улыбаясь, мама Валиды.
– И стоило ходить так далеко, в такие дальние страны, чтобы потом установить вот такое сооружение, – проговорил Аспир.
– Папа, если тебе не нравится можешь ходить по своим делам в тот домик.
– Ну, нет уж, нет уж! Раз построили буду ходить сюда, – проговорил весело Аспир, – Сережа, только почему ты выбрал такой вид подарка?
– А этот стульчик в том мире очень нравился Валиде. Она часто сидела на нем просто так: повспоминать, поплакать, повздыхать.
–  Спасибо тебе, Сереженька, рассмешил ты меня, разволновал и обрадовал. И только теперь я убедилась, как ты сильно меня любишь, – проговорила Валида. Она подскочила к Сергею, обхватила его руками за шею и начала целовать, целовать, целовать.
                              Слух о необычном теремочке в их саду пошел среди друзей, и стали к ним приезжать гости со всех концов города, чтоб посидеть на

Реклама
Обсуждение
     15:58 27.04.2020 (1)
Виктор! 
Прекрасное завершение приключений!
Надеюсь, что после окончания пандемии коронавируса, полностью прочту книги в очень красивой обложке.
Спасибо тебе за огромный труд!

     16:50 27.04.2020
Спасибо Анна! Я долго не знал как закончить и кажется, удалось. И все потому, что меня смущало: начал Сергей с провала в канализацию и кончил с постройки туалета с современным сиденьем. Но вроде, меня поняли и даже посмеялись. Мне очень жаль, что все кончилось! А книги я тебе перешлю, как только начнет работать почта. Удачи тебе. Борись, ходи , гуляй, но по сторонам гляди. Под чих не попадай. Мне скороговорка про корону на зуб попала, так я ее на конкурс отправил - в лирику. Так что до встречи. Виктор.
     00:09 27.04.2020
Виктор ФИЛИППОВИЧ!!!!!
МОЛЮ И СТЕНАЮ!!!
ПОШЛИТЕ ВЫ ИХ В КАКУЮ-НИБУДЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ ЭПОХУ.
Ну, например, во времена Филиппа Красивого и его заварушки с тамплиерами. Вот,допустим, оказались бы Ваши чудесные герои и перекроили бы историю Франции, глядишь и Столетней войны бы не было...
Как Вам?
Вот, если на полноценный исторический роман не хватает материалов, хотя я уверена, что он у Вас получился бы великолепным и захватывающим, то воспользуйтесь уже готовой эпопеей Мориса Дрюона.
Но, поместите в эту эпоху Ваших героев. Ведь у Вас получится как "Янки при дворе короя Артура" Правда!
     08:07 21.04.2020 (1)
Всё просто супер! Содержание на высоте, и окончание не разочаровало, позитивное и даже с юморком. А книги... оформление книг очень красивое.
Я думаю, герои Ваши, скоро заскучают дома, и позовёт их неизведанное в путь!
Удачи Вам, и вдохновения, Виктор!
     15:03 22.04.2020 (1)
СПасибо за понимание. А книги я сам отформатировал в полном объеме. Сделал все сам и отдал в типографию. Мне они тоже нравятся. У мення еще есть сборник сказок, а сейчас я готовлю сборник детских рассказов. Удачи тебе и Здоровья.
     16:53 22.04.2020
Взаимно, Виктор!
     12:12 21.04.2020 (1)
Достойное окончание, Виктор!

С теплом, Татьяна
     14:55 22.04.2020
Татьяна, я был очень рад, что ты нашла время и пришла в гости. Мы редко так встречаемся, что все ГГ и их друзья пожелали встретиться где нибудь в неформальной обстановке.Удачи тебе и Здоровья.
     07:49 22.04.2020 (1)
С большой силой переданы переживания родителей за судьбу дочери и её мужа. И я вместе с ними от души радовалась их счастливому возвращению.
Родители попросили Сергея и Валиду больше не покидать родного дома. Но что-то мне подсказывает, что такие деятельные натуры навряд ли надолго задержатся дома. Жажада новых открытий и приключений не оставит их в покое. А значит, ждут их новые дороги, а читателей новые главы.
     14:48 22.04.2020
Анна, мы очень рады, что у нас появился друг , который так горячо переживает за нашу судьбу и судьбу наших друзей. Мы будем рады дружить семьями и по возможности встречаться. Мир вашему дому. Пусть Святые Духи оберегают наш и ваш покой. Здоровья и радости каждому безмерно. Ваши Валида и Сергей.
     11:11 20.04.2020 (1)
Шикарно! окончание позитивное и с юмором)))
 Книги красивые получились Вы молодец! Спасибо!
     12:12 20.04.2020 (1)
1
Спасибо-то спасибо! А какже насчет посоветовать?.Принимаются любые размышлизмы. Даже о-о-очень маленькие. Здоровья 
тебе, Таня и позитива. 
     17:32 20.04.2020
Не люблю советовать. Извините.
     21:48 19.04.2020 (1)
  Мне все понравилось! Особо последние строчки про унитаз.Отведал я как-то пивка в баре под Уссурийском на трассе Хабаровск - Владивосток, там вся мебель бара была из цельных стволов кедров, незабываемое впечатление осталось на всю жизнь. Представил четко как себя на таких горшках чувствовали герои вашего чудесного романа! Браво!
  Куда отправить ГГ? В небе 2трлн Галактик таких как наш Млечный Путь,и это только в достижимом нашим средствам наблюдений, пространстве. Есть мнение, что существует 36 измерений и Вы спрашиваете куда?
  Обложка актуальная. Главное "Днепропетровск", а не Днепр, как сейчас. Спасибо за кайф от прочтения! Захватил конкретно! 
     07:22 20.04.2020
Виктор, меня сразил ваш комментарий! Спасибо за юмор и понимание автора. Хоть все уже и ясно с нашими ГГ, но хочу предложить вам "Полет через точку невозврата" - начало, "Мертвое поле" - продолжение. (см. в перечне ниже).Там вы получите не меньшее удовольствие, так как там будет другой мир. ДО встречи. Всегдда буду рад. Здоровья вам и позитива! Виктор.
Реклама