Произведение «По ту сторону» (страница 1 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикамистикакровьмутантыпостапокалипсисгомельмутант
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1857 +12
Дата:
«По ту сторону»
Предисловие:
  Друзья. Эта книга  отвечает на многие вопросы, которые я не раскрыл в книге "Окно" Поэтому предлагаю вам прочитать сначала мою первую книгу, чтобы до конца понять ту история, которую я рассказываю. 

По ту сторону

  "Эту книгу я хочу посвятить моему другу Сергею и хорошему человеку Максу Филиппову. Спасибо что верили в меня и поддерживали"



  В новом мире нужно быть очень осторожным, и без верного напарника лучше не высовываться за пределы базы. Но что делать, если отправившись с другом в разведку, ты вдруг просыпаешься один, а верный товарищ бесследно исчез вместе с твоим снаряжением. А случайно найденный ежедневник преподносит еще больше загадок. Теперь, чтобы найти ответы придется довериться записям неизвестного ученого и отправиться за пределы своего мира. Но верный ли они выбрали путь?


Часть 1


Первое, что я почувствовал, когда проснулся -  это была головная боль.  Я сел на диване и со стоном обхватил голову руками.  Мое состояние было похоже на  тяжелое похмелье, хотя после пары глотков водки такого быть не могло. Поежившись от утренней прохлады, попробовал осмотреться.  Первое, что бросилось в глаза - это открытая дверь комнаты, в которой я находился. Попытался сфокусировать взгляд на том месте, где вчера оставил свой рюкзак и оружие. Но там было пусто. Моего напарника Макса тоже не было. Можно было предположить, что он вышел по нужде, оставив меня одного. Однако пропажу моих вещей это не объясняло. Тогда я откинулся на спинку дивана и просидел так минут десять. Медленно мое состояние приходило в норму. Я попробовал встать, но тело отозвалось слабостью. Уже скоро я начал увереннее управлять своим телом. Не зная, что мне делать дальше,  решил выйти наружу. Вчера, недалеко от здания, мы оставили машину, на которой приехали на эту ферму.
    Выйдя из комнаты, я оказался в каком-то кабинете, потом через другую дверь вышел в коридор и спустился по лестнице на первый этаж.  Оказавшись возле парадной двери,  заметил, что она приоткрыта.  В душу начали закрадываться подозрения. Слегка толкнув дверь, она бесшумно открылась.  Я выглянул во двор фермы, а потом уверенно вышел на крыльцо. На том месте, где мы вчера оставили машину, была сплошная пустота. Быстрым шагом подошел ближе и осмотрелся: ни следов крови, ни следов борьбы не было заметно. Молодая трава была примята колесами, были видны следы разворота.
    Я остался один на этой ферме. Без оружия, без своего рюкзака. Даже ножа не было. Что произошло  и куда делся Макс? В моей голове рождались вопросы, а найти ответы на них не получалось. Первой задачей было найти какое-то оружие. Любое. Даже простая проволока в умелых руках может быть смертельным оружием. Осмотревшись, решил вернуться в комнату, где прошлой ночью мы заночевали.
  Головная боль еще давала о себе знать, но я старался не обращать на это внимание: ее можно перетерпеть, а вот остаться без оружия в этом мире это плохо.
    Оказавшись в кабинете, я начал его детально изучать. Обычный, стандартный. Шкафы с папками, большой стол, кресла, стулья. Тут вряд ли можно будет что-то найти. Тогда я прошел в комнату, где очнулся. Это была личная комната, где местный директор  отдыхал на диване, принимал за воротник,  ну и культурно отдыхал со своими дамами. Обстановка в комнате была скромной: советского вида диван, холодильник, письменный стол. Еще один покрытый пылью мертвый компьютер. На стенах в рамочках фотографии  хозяина. Оказывается, он был охотником.  И это мне было на руку.  Стараясь не шуметь, я начал быстрый осмотр письменного стола, но ничего опаснее степлера не нашел. Осмотрел пару шкафов, в одном из них вчера мы нашли бутылку коньяка. Было решено припасти ее для хорошего случая. Сейчас же при более детальном осмотре шкафов, я нашел маленькую коробку рафинада и початую банку кофе. Здорово. Как это мы вчера это пропустили. Хотя у нас была задача добраться до фермы и остаться на ночь. Это сегодня с утра мы должны были все тщательно проверить и наполнить свои рюкзаки тем сокровищем, что найдем.  В наше время этим сокровищем стало вовсе не золото или большие суммы денег. Сейчас это любая еда, медицинские препараты, батарейки и все самое необходимое. Осмотр шкафов мне ничего не дал, а кофе мне просто некуда было положить. Холодильник был пуст, это мы еще вчера проверили. Что же придется осматривать другие комнаты. Тут мой взгляд остановился на диване. Похожий когда то стоял у моей бабушки. Деревянные подлокотники, какая-то аляпистая раскраска обивки. Я вспомнил о том, что в таких диванах было большое дно, где советские люди хранили все то, что было обидно выбросить. Старая обувь, обрывки обоев, сумки. Все это когда то могло пригодиться. 
  Я подошел к дивану и приподнял сидушку. Он уныло скрипнул и раскрыл мне свои внутренности. Он так же был забит барахлом.  Обычная обувь, домашние тапочки, наверно на тот случай, когда хозяин ночевал прямо здесь, скрываясь от жены. Несколько бутылок водки и какой-то небольшой брезентовый сверток. Я потянулся к нему и вынул на пол. Больше ничего меня в диване не заинтересовало. Я развернул сверток и присвистнул. В нем в больших широких ножнах лежал охотничий тесак. Вот это мне понравилось. Уж не знаю для чего он тут лежал и почему его здесь хранили, но я в лице нового хозяина был доволен. Хотя нож это не автомат и чтобы убить противника придется подпустить его близко к себе. Но это все же лучше, чем защищаться степлером. Хотя с ним я мог бы оказывать услуги по пробиванию дырок для пирсинга. Но шутки в сторону. Теперь я могу идти на поиски моего напарника.
    Бросив прощальный взгляд на кофе с сахаром, я отправился вниз. Голова болеть перестала, а у меня возник еще один вопрос. Как же крепко я спал, что не услышал, как исчез Макс, и как отъехала машина. Что же придется в этом разобраться.
  Оказавшись во дворе, я осмотрелся. Недалеко от меня находился мех. Двор со стоявшей там техникой.  Он был обнесен большим металлическим забором. За ним поле и дорога, которая бы вывела меня в город. Я шел по асфальтированной дороге к большой площадке с техникой.  Трактора, Зил – 130, большой трактор К 700 который люди ласково называли «Кировцем»  все это стояла на приколе и  ждало своих хозяев.
    И вот со стороны передних колес  Кировца  выбрался большой Пес. Их еще называют оборотнями. Жуть. Даже с такого расстояния  можно было все рассмотреть. Шерсти, где то не было, она клочками свисала с облезлого тела, покрытое язвами. Нижняя губа была порвана,  и она обнажала острые клыки, с которых стекала желтая слюна. И взгляд. По глазам было ясно, что просто так мы не разойдемся. Вообще сложно понять откуда пришла к нам эта зараза. Видимо он вышел на разведку и решил, как и я обойти этот участок.  Он остановился, оскалил пасть. Потом задрал голову к небу и протяжно завыл. Через пару мгновений чуть слышно раздались еще завывания. Эта тварь подзывала к себе сородичей, потому что нашла, кем поживиться. Был бы у меня автомат, я бы уже давно раздробил ей голову, не позволив сообщить о находке. Сейчас же выбора не было. Пес еще раз припал к земле, а потом так ловко стартанул, что мне показалось, будто в прошлой жизни он активно занимался спортом. Может даже бегал по утрам. А вот я все ни как не мог себя заставить выйти на пробежку.
  И вот сейчас на меня неслась такая здоровая махина размером с маленького бычка. С большими и острыми когтями и с явным желанием мною полакомиться, ничем не побрезгуя.  А у меня в руке был только нож, хоть и большой.  Я быстро осмотрелся, выискивая варианты для атаки или спасения. Рядом тракторы, металлический забор. Мне бы что-то существенное. Тут я замечаю металлический лом, который когда-то заботливый тракторист прикрепил к борту своего трактора. Быстрым движением я сунул нож в ножны на бедре, что надел еще кабинете. Метнулся к борту, и сняв лом, крепко перехватил его двумя руками.  Теперь я мог его использовать. Когда до Пса оставалось метра три, я выставил его перед собой под углом. А тупой мутант, не успев среагировать, по инерции налетел своей грудью на лом. Меня бросило назад, лом выпал с рук и уперся в землю. Верхний конец с хрустов вышел из тела Пса. Раздался жуткий рев. Его ноги покосились, он упал, заливая асфальт своей кровью. Тело дергалась в агонии. А я лихорадочно соображал, как быть дальше, потому что очень скоро сюда явятся его сородичи.
  Чуть вдаль по правую руку от меня стоял большой ангар. Скорее всего, это был гараж для техники.  К  его стене была прикреплена металлическая лестница, которая вела на крышу.  Как часто бывает, она была расположена на некотором расстоянии от земли. Если я успею забраться на крышу, это может стать для меня спасением.  Броситься обратно в кабинет, и там запереться, для меня было бы ошибкой. Я знал, что Псы могут проникать через закрытые двери, разодрав их острыми когтями.  Не успел я подумать о спасительной крыше, как с другой стороны этого ангара выскочили еще пара Псов. Я обернулся и заметил, что со стороны административного здания, где проснулся, несся ко мне в гости еще один экземпляр местной фауны.
    Я прикоснулся к тесаку. Что же даже с таким красавцем  особо не повоюешь против троих молодых и активных мутантов. Тогда бросился в сторону спасительной лестницы. В голове пронеслись мысли, как забраться наверх и не порвать штаны об острые клыки. И тут произошло то, что меня очень порадовало. Я несся вперед, уже не слабо разогнавшись. До лестницы оставалось метров шесть, когда между нами оказался мутант. Неожиданно он отвлекся на что-то в траве и опустил голову продолжая бежать. Я подобрался, немного оттолкнулся от земли, запрыгивая ногой на толстую мохнатую шею. Послышался обидный скулеж. Голова поднимается выше, что придает мне нужное ускорение. Я лечу прямо на стену с лестницей с одной только мыслью. Вцепиться и не отрубиться от боли, когда встречусь с металлом.
    Казалось, в глазах брызнули искры. На мгновение потемнело, но я мертвой хваткой вцепился в толстые металлические прутья. Заболтал ногами. Подтянулся на руках, нашел опору и быстро забрался наверх. Перевалился через кирпичную перегородку и упал на плиту застеленную рубероидом. Последнее что я заметил, как по этой крыше ко мне метнулся какой-то мужик. Но я все равно отрубился. Благо, что на крыше, а не в жарких объятьях Псов.

Глава 1 «Новое знакомство»

    Не знаю, сколько я провалялся в отключке. Но как только открыл глаза и застонал, то услышал рядом голос.
- О, очнулся. Я уж думал, ты помер.
Постанывая от боли, неловко повернулся, грудь отозвалась болью. Появилась мысль о сломанных ребрах. Может быть и такое.
- Ты кто?  - спросил я, медленно вставая и осматриваясь.
- А ты кто?-  его правая рука как бы случайно оказалась возле пистолетной рукоятки, торчащей из открытой поясной кобуры.
- Блин, - зашипел я, - больно-то как,  - я потрогал себя, засунул руки под куртку, вроде все на месте.
- Это зависит от того кто спрашивает.
Я взглянул на него. Одет он был в прочные брезентовые штаны, которые были прикрыты высокими армейскими берцами. Такая же прочная куртка. Скорее всего, под ней под ней спрятан бронежилет. На голове бандана защитного цвета. На поясе виднелась кобура с пистолетом. Что же если бы это был мародер, он бы грохнул меня еще во сне.  Но и дать отпор в случае чего я не смогу. Посмотрим, что за тип.
- Думаешь, перед тобой мародер? – я усмехнулся, - тоже самое могу предположить о тебе.
Я

Реклама
Обсуждение
     09:44 20.05.2020 (1)
Ну, так Филиппов пусть и читает.
     09:56 21.05.2020 (1)
1
Даже не знаю, что на это ответить. Отрицательный комментарий, это тоже комментарий. Спасибо Вам за него.
     15:16 27.05.2020 (3)
-1
Александр Сергеевич, Юлия, конечно, грубо ответила, но в принципе, она права. Не только вы на Фабуле мечтаете, чтобы читали ваши произведения. И ни у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.
Вот вы, сколько книг авторов Фабулы прочитали? Перечислите, пожалуйста, названия этих книг и их авторов!
     23:18 27.05.2020 (1)
Каждый на Фабуле мечтает, чтобы читали его произведения. И не у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.
 Мне казалось, что мир делится на авторов( писателей, поэтов и прочее) и читателей. Я пишу в жанре фантастики, зачем мне читать то, что мне не нравится. Мне нравится Сталкер, его я и читаю.
     11:48 28.05.2020
-1
Мы с вами, по-моему, об одном и том же говорим, но почему-то не понимаем друг друга.
«Мне казалось, что мир делится на авторов (писателей, поэтов и прочее) и читателей».
Стопроцентно с вами согласен. На Фабуле есть писатели, есть поэты, есть прочее. Но нет читателей. Вас устроит, что здесь вашу повесть прочитает 1 человек или даже два?
Фабула очень хороший сайт. Здесь много хороших писателей поэтов. Много умных интересных людей, с которыми интересно беседовать. Но простых читателей здесь трудно найти.


     23:07 27.05.2020 (2)
Здравствуйте. Постараюсь ответить на ваш вопрос. Сколько книг? На этом сайте не одной. Потому что мне, как и многим, некогда. Я не претендую на звание лучшего автора, всего лишь ученик. Но даже у меня есть свой читатель. Да, я не умею писать маленькие рассказики на страницу формата А4. Иначе бы моих произведений было бы намного больше. Мне нравится писать что-то большое. По моим меркам. Так что не понимаю Вашу претензию в мой адрес. 
     11:51 28.05.2020
-1
«Так что не понимаю Вашу претензию в мой адрес».
Александр, какие претензии?
«Я не претендую на звание лучшего автора»
А зря!
     23:54 27.05.2020 (1)
На этом сайте не одной.

Александр Сергеевич, будьте, пожалуйста, внимательней, пока  Вас не обвинили в неграмотности.
Здесь есть личности, любящие делать замечания по поводу и без повода, а также хамить и провоцировать на хамство.
Хотя нормальных людей большинство... Успехов Вам...
Гость      22:09 28.05.2020
Спасибо за совет. Согласен, что нормальных людей действительно действительно больше.
     19:35 27.05.2020 (2)

И не у кого нет

ни у кого
     19:43 27.05.2020 (1)
Интересно, что, встречая у авторов в комментариях местоимение "мы" (довольно частый приём публицистического обобщения), Александр Паршин непременно применяет свой излюбленный приём - всегда спрашивает комментатора: "А кто это - мы?", и далее советует комментатору отвечать только за себя, пользоваться местоимением "я".
Но о том, насколько живуча эта привычка к обобщению, свидетельствуют, тем не менее, и комментарии самого Александра (хотя он этого и не замечает). Только вместо "мы" он пишет "каждый":
Каждый на Фабуле мечтает, чтобы читали его произведения. И не у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.


* Просто психологическое такое наблюдение.
     19:50 27.05.2020 (1)
Ой, прошу прощения! Сейчас исправлю!
Александр, так пойдёт?
     20:09 27.05.2020 (1)
Молодец против овец, а против молодца и сам овца...)
Предложение еще можно исправить, а вот натуру...
Гость      11:53 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:04 28.05.2020
Не опускайтесь до глупости ради ответа
     19:43 27.05.2020 (1)
Спасибо! Завидую грамотным людям. 
     00:05 28.05.2020 (1)
Александр Паршин, обратите внимание на свою страсть к прокурорству:
Вот вы, сколько книг авторов Фабулы прочитали? Перечислите, пожалуйста, названия этих книг и их авторов!
Сергей, а стадная массовость - это кто?...Назовите на Фабуле ещё 5 человек, которые относятся к стаду.
(Сергей,)Назовите 5 человек, авторов Фабулы, которых вы считаете стаей.
Вера, вот вы считаете, что на Фабуле много хамов. Назовите по фамилии с десяток этих хамов на Фабуле. Пусть я буду первым. Ну, назовите! Вы ведь так считаете.
Если полистать ваши комменты, кол-во примеров, без сомнения, увеличится...


Гость      11:56 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:00 28.05.2020 (1)
Александр Паршин,
Надоедливой посредственностью
вы никогда не перестанете быть — это ваше всё...
Прибавим к этому отсутствие мужского благородства — того, что делает мужчину  настоящим
мужчиной, рыцарем: честность, защита дам и всех слабых от несправедливости и обид.
Истинно мужское благородство всегда предполагает уважительное отношение к женщине...
Можете сколь угодно вещать, что не все женщины достойны уважения. Перед благородством
все женщины равны...
А вы произвели на меня впечатление зануды, тролля и да, надоедливой посредственности,
про которых еще говорят "в каждую бочку затычка"...
Гость      14:21 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:26 28.05.2020
Я не у вас в гостях, не на вашей странице...
Это вы здесь... так, по ходу... в глаза лезете, как ржавый гвоздь в стене...
А я читатель...
В чс говорите... это еще заслужить надо, а у вас кишка тонка))
     14:03 28.05.2020 (1)
Только начала читать, но начало интересное. Авансом ставлю очпон.
Хороших читателей Вам, Александр Сергеевич!..
     19:44 28.05.2020 (1)
1
Большое спасибо. Приятно читать сообщение адресованное мне среди всего этого срача.
     20:24 28.05.2020
Всякое бывает, не обращайте внимание...))
Реклама