Когда ко мне, немым воспоминаньем,
Приходят в светлом облаке любви,
Отряды неисполненных желаний,
В лучах потухших маревой зари,
Я слышу скрип, оставленный ногами,
Немытых столько весен половиц,
И вздохи заигравшие словами,
Отмытых в бане розовых девиц,
Я на правах ближайшего соседства,
Лечу в объятия неотразимых снов,
В парах вина и пришлого наследства,
Полученного от пиитных слов.
Держась за прелести великолепной девы,
Заслышу звуки страсти и греха...
О, эти отыгравшие напевы,
И в Лете утонувшие века.
Что вырываются от стен шальной Гоморры,
И коим знаменит печальный дом,
Построенный в общественные сборы,
На берегу, где погорел Содом. |