Однажды, под мелодию свирели
Тебя, мою отцветшую весну,
Я торговал на праздничной панели,
Как плотник распиловочный, сосну.
Твой облик по дешевому карману
Шел в этот вечер нежно голубой.
Мне ты была тогда по барабану,
Ведь я был от вина совсем хмельной.
И ночь прошла, как каторжные будни,
Дешевых поцелуев череду
Твой шкипер положил по воле румба,
На палубу, как слезную беду.
И этот же блатной по виду шкипер,
Считая прибыль, улыбнулся зря,
Ведь очень скоро разорвал свой черный свитер,
И вздернулся на вантах корабля.
Команда моряков в боях бывалых,
Стояла, и оглядывая труп,
Сопела и неистово шептала:
- Не знали, что наш шкипер страшно туп.
А поначалу он казался робким,
По милости и к радости небес,
Ведь от биндюжников дорос до благородий,
Но видно поселился в сердце бес. |
У Вас дух Морского Волка!!
Спасибо! Мне очень понравилось!..