Лился с неба дождик-дик.
Шел всего, казалось, миг,
Но налил столько водищи,
Что одел я сапожищи.
Я по лужам прыг-прыг-прыг.
Мириады мутных брызг
На прохожих вдруг взлетают
И на их одеждах тают.
Едет трактор дыр-дыр-дыр.
А в кабине «командир».
Колесом влетает в яму -
Вспоминает чью-то маму.
Как-то сразу же я сник.
Виноват, конечно, дык.
И настал тут час расплаты -
Грома, в голове, раскатом:
«Как сподобился пострел?
Ладно сам-то, вроде, цел!
Скинь портки, косоворотку
и повесь, вон, на воротах.
Да, не дрейфь! И в баню,слышь?»
Я тихонько, словно мышь
В двери проскользнул скорее...
Может батька подобреет?
2012 год |