Для вас поэзия в избытке
Несет в пределах веры и добра,
Младенца непорочного улыбку,
От грез небесных бережного сна.
И в грезах переполненная чаша,
Нектарами от виноградных лоз,
Становится желаннее и слаще,
Для бардов нелишившихся волос.
И те, не отвергая детства радость,
Отмоленный остаток мирных дел,
Меняют в суете на чаши сладость,
Вошедшую в пиитный их удел.
И вот уже за сполохом прозренья,
Не проклиная недостойный бренный мир,
Залетный бард, у грани воскресенья,
В пылу страстей, благословляет пир. |