В кровавой каше жути тлена,
В сетях из красного вина,
Живу и жажду перемены,
Мечтаю вырваться из плена,
И этой жажды два ведра.
Но груз изведанных событий,
Не держат боле перекрытья,
И на поверхность жизни дна,
Потоки черного дерьма,
Плывут из добрых побуждений.
Рабы ж пиитных дерзновений,
На грани светлых озарений,
Отбросив все сомненья прочь,
Стремятся искренне помочь,
Избавиться от доли мерзкой,
От предыстории советской.
Я ж продолжаю в несвободе
Где недостойное хамье,
И неприличное отродье,
Полощет грязное белье,
Уныло ждать рассветов пасхи,
Святого месяца нисан,
Руки, несущей чашу ласки,
На боли откровений ран.
И вот уже, в туман покоя,
Под звуки песен мудреца,
Над берегом кипящим моря,
За светлым образом Творца,
Взлетаю в предрассветной рани,
Неслышно, затаив дыханье...
За мной, истерзанный народ,
К пучине несмолканных вод,
Предчувствуя дыханье славы,
Несет смиренно боль державы. |