Как кружевная вуаль.
Лег серебристый иней,
Кутает в снежную шаль
Небо в лазури синей.
В воздухе-запах арбузов
Влажно щекочет ноздри,
А под ногами упруго
Сочно хрустит морозец.
С небом бездонным встречи,
Звезды-снежинки - в ладонь…
Вновь укрывает плечи
Вечной Вселенной фелонь*.
***
Фелонь – с греч. плащ.
*** |