Ты опять ко мне, бессонница?
Ну так что же, заходи
Через дверь, иль через оконца,
Через пламень от свечи.
Что пришла, черноволая,
Снова хочешь поболтать?
Не тебе, сладкоголосая,
Этой ночью горевать...
Я тебе и шут, и клоун,
Ты смеешься надо мной,
Говоришь, что он, печальный,
Не придет ко мне домой.
Может быть права ты в чем-то,
Я уже устала ждать.
Пред окном сырым и темным
Тихо слезы проливать.
Календарь роняет месяцы,
Скоро ты меня возьмешь...
Если я влюблюсь в другого,
Может быть, тогда уйдешь? |
"Календарь роняет месяцы,
Скоро ты меня возьмешь..."