Смотрели сквозь пальцы
Но видели только
На солнце пятна,
Где маятник тел
Качался привычно
Туда и обратно.
А выше по смыслу
Стояли бесстыдно
Раздетые липы
И обнимали,
Душили, глушили
Стоны и всхлипы.
Порочная весна,
Ревет навзрыд
Зеленые глаза
Теряют стыд.
Шептала на ухо лживые сказки
Дождем
Мол, кончится все до рассвета
Ждем.
Чьи руки тянулись
Сквозь влажную похоть
К запретному плоду,
А губы касаясь
На вкус оказались
Подобными меду..?
Нам верилось будто
Не станет на утро
И капли печали,
Мы ждали ответа
От солнца и лета -
Те скупо молчали.
Порочная весна,
Ревет навзрыд
Зеленые глаза
Теряют стыд.
Шептала на ухо лживые сказки
Дождем
Мол, кончится все до рассвета
Ждем.
|