Не всё спокойно в королевстве датском…
Шуты народ толкают на мятеж,
И всякий, кто одет в колпак дурацкий,
Возводится в вожди толпой невежд.
Наследный принц воюет с аферистом,
Желающим вскарабкаться на трон.
Вся армия отправлена на приступ
Какой-то цитадели за бугром.
Подружка принца, от тоски вселенской
И невниманья, тронулась умом,
Мотивчик напевая деревенский,
Пошла топиться в речке под окном.
Ростовщики направо и налево
Ссужают деньги под любой залог.
В опочивальне старой королевы
Протёк от непогоды потолок.
Казна пуста, придворные бастуют,
Борзые псы не кормлены давно.
Епископ, бога поминая всуе,
Уединившись в келье, пьёт вино.
Уже маячат голод и напасти
Тем, кто пока чужого не украл…
Вот, так кипят шекспировские страсти!
Весь мир – театр... Чёрт бы всех побрал!
Октябрь 2010 |
Замечательно написано