"Что жизнь? " -спросил я у монарха
Что правил троном и людьми
"Боязнь остаться вечным принцем"
Подумавши монарх изрек
"Плести умело нить интриги
Измену загодя предвидеть
Быть безпощадным и лжецом
Иначе во дворцовых играх
Ты быстро станешь мертвецом.".
"Что жизнь?"- спросил я у принцессы
Чья красота была мила
"Лишь не остаться старой девой"
Услышал я ее слова
"Чтоб муж был принцем но не старым
И чтоб умнейший мой отец
Во имя блага всей державы
Не смог отправить под венец".
Предел мечты принцессы той
Стать королевой молодой.
"Что жизнь?"- спросил я у бродяги
Тот нищим от рожденья был
Его вопрос мой удивил
"Борьба!" - сказал подумав нищий
"За то что Бог кому-то дал
За это я всю жизнь отдал".
"Что жизнь?"- спросил я у себя
Ответить тут не в силах я. |