Потоки блестящего снега
Лесные укрыли просторы,
Устали от быстрого бега,
Застыли на окнах узором.
Орнамент чудесный и сложный,
Искусной рукой сотворен,
Его повторить невозможно,
Причудливо-сказочен он.
Дорожки петляют игриво
Среди наряжЕнных берез,
Сосульки свисают лениво,
Их вытянул с крыши мороз.
Сияет убранством богатым
На крышах домов полотно,
Лишь трубы чернеют заплатой,
Нестиранной очень давно.
*** |