Летняя гроза пришла «истицей».
Ей «ответчиком», зной летний стал.
Тактами рвет ярко, на частицы
Неба пласт, устроив карнавал.
Яхонты, рубины, самоцветы,
(Я не в силах отвести свой взор).
Грандиозно представленье света!
Режет канонадой взрыв – укор.
Он «суду» представил обвиненья.
За «присяжными» теперь ответ.
А «вердикт»? – Ничья, в том нет сомненья… |