Читала Пушкина "Анчар",
Себе картину представляя.
Он стал являться по ночам,
Смолою смертною сверкая.
Манил меня под тень листвы
И ветви надо мной сплетая,
Шептал мне листьями: "Не спи,
Сегодня тучка грозовая,
Пройдёт над кроною моей
И освежит дождём прохладным.
Водой горючей ты полей
Цветок, что вянет в гуще сада.
Там жук зловредный корни ест
И шлёт погибель на растение.
Я, по велению небес,
Решил сменить предназначение.
Анчара яд, что гербицид,
От всех вредителей садовых,
Поверь, спасёт...О, как красив,
Цветок,что вырос возле дома!"
А в ночь действительно был дождь.
И пол ведра воды набралось.
Взяла ведро, пошла и дрожь,
Меня вдруг охватила разом.
Смотрю цветок увял совсем.
Под корни воду дождевую
Всю выливаю, а затем
Решила подождать, что будет?
И вижу, выползает жук.
Весь чёрный, ядом напоённый.
Спасён цветок. Спасибо, друг,
Анчар, давно мне так знакомый.
Так значит вещим был мой сон?
И садоводу в назидание,
"Анчар" волшебной рифмой строк,
Проник во сне в моё сознание. |
Здорово!