Сначала казалось, простую Всевышний
Подкинул задачку и мне, и тебе:
Два поезда по расписанию вышли
Со станции А и со станции Бэ.
Составы отправились одновременно
Навстречу друг другу, и в самом конце
Они повстречаться должны непременно
На станции с редким названием Цэ.
Зачем прибегать к вычислениям лишним?
Для встречи препятствия, вроде бы, нет.
Но только Всевышний бы не был Всевышним,
Когда бы так просто давался ответ…
От станции А, расположенной где-то,
Ты едешь в вагоне навстречу судьбе,
Не зная, что мне не досталось билета
На поезд, идущий от станции Бэ. |
Вокзалы и рейсы в рассветной судьбе...
А поезд придет, только - поздно под вечер -
С любовью на летнюю станцию Бэ.