Нет ничего красивого в войне,
И как бы ее не превозносили,
Слагали оды храбрости и силе,
Признайтесь, хоть с собой наедине -
Нет ничего красивого в войне.
Есть только трупы и руины зданий,
И километры брошенной земли.
Ее не отстояли, не смогли,
Не оправдали чьих-то ожиданий.
Есть миллионы брошенных детей,
Всех тех, что умирают под забором,
Всегда это встречается позором,
Но на войне, увы, не без потерь.
Нет ничего великого в войне!
Спросите тех, кто пережил все это.
Они утихнут, подождут с ответом,
Но все же скажут и тебе и мне -
Нет ничего великого в войне!
К 9 мая было написано |
Как вариант: И сколько бы ее не возносили Третье четверостишие тоже просит доработки. Рифма детей - потерь не очень удачна