Седьмой этаж. По лестнице наверх.
Здесь не закрыты выходы на крышу.
Внизу доносится счастливый детский смех.
В последний раз его сегодня слышу.
Седьмой этаж. И тянет прыгнуть вниз.
А там сияет ярко автострада.
Мой мир на тонкой ниточке повис,
Я в шаге от невидимой преграды.
Седьмой этаж. Всего один прыжок.
Навстречу ветру и хмельной свободе.
Наверно проще вены вскрыть ножом,
Но это все увы уже не в моде.
Седьмой этаж. И нет пути назад.
К чему теперь все громкие слова?
На этот мир бросаю беглый взгляд,
И я иду к тебе, моя Москва! |
Третья строка первой строфы выпала из ритма.
"Наверное" надо заменить на "наверно" - лишний слог.