Жизнь нас кидает то в пучину,
То на волне удержит пенной.
Живём не все пристойно, чинно,
Поскольку море не степенно.
А, окунув в морские дебри,
Всласть наслаждается, играя:
Одних баюкает на гребне,
Других в порочность погружает.
Ещё оно бывает праздным
И тех, с завидною судьбою,
Не захлестнёт волною разом -
Коснётся ласковым прибоем.
Сулит не каждому опеку
И может выкинуть такое!
На трёх китах жизнь человека:
На взлёте, в горе и в покое.
|