Сначала я написала этот стих , а потом стала искать похожее о ковыле, природе и нашла, что Есенин писал стихотворение "Спит ковыль. Равнина дорогая" о природе и о любви к Родине: Перед моим внутренним взором представилась картина: ночь, залитая лунным светом равнина, насыщенный запах луговых трав. Стоит тишина, но если прислушаться, то можно услышать, как лёгкий ветерок слегка колышет тонкие травинки и где-то вдалеке раздаётся крик журавля. Есенин описывает дорогие ему уголки окружающей природы: бескрайние просторы родных полей, лесов, лугов.
Так созвучны строки моего стиха с Есенинскими. Откуда возникает стих, он как будто сам приходит ко мне, и это удивительно...
| Помогли сайту Реклама Праздники |