Не скучно ль жить среди пороков света,
И задыхаясь в немощи глухой,
Нести друзьям банальные советы,
Иль засорять их разум чепухой?
Иль, окунаясь в мерзкое болото,
Ненужных сплетен, толику добра,
Хранимую в запаснике от слова,
Омыть водой с небесного ведра.
Затем предать на вечное храненье
Томления истерзанной души,
Не ведавшей ни славы, ни везенья,
Ни состраданья пагубной глуши,
Без лишнего сомненья доброй силе...
И балансируя на грани болевой,
Кричать во тьму, чтоб ангел сизокрылый,
Вознес страдальцев к небесам, домой.
И там уже в лучах святой надежды,
Приняв с устатку сладкого вина,
Нам Ангел кинет белые одежды,
И ляжет спать у Божьего окна. |