Осень уж наступила.
Унылая это пора.
И дворники утром ранним
листву метут со двора.
Мешает им ветер сильный,
как ребёнок, резвится он,
кучи шутя разгоняя,
дует со всех сторон.
А они всё падают, падают,
словно снег зимой.
Грусть и тоску наводят,
не только на нас с тобой.
Скоро они покроют
землю родную кругом,
будто кровать накроют
большим разноцветным ковром.
Но ты не грусти, родная,
кончится листопад,
и белым ковром накроет
землю другой наряд. |