Все независимо от нас - Мечты... Уста...
Осенний лист втекает в суть ошибки.
Осины страх, сухая трель листа
И смех надуманной во сне улыбки.
Все размешалось в нас - в бездонной мгле,
Меняя первый сладкий знак основы
Остатком фраз, разбросанных во мне
С избытком чувств передо Днем Условий
.
К бестелым веткам хочет страсть взлететь,
Попасть в сознанье спавшее, пустое…
Пусть не признать ему придется слово «смерть»,
Пусть даже ночью, может быть весною!
И «аз» воздаст! И боль сумеет снять -
Святую связь меж миром и вещами,
А тело будет стариться опять,
Сменяя страсть ненужными мечтами.
Жива лишь боль! Она под мерный дождь
Лишь успокоится или уснет с душою,
А тело скроется… И сон – виденье - ложь
Откроется как Новое... Большое !
Написано в 1997 - 1999 годах |