Предисловие:
После подавления на Тамбовщине большевиками крестьнского восстания, и смерти его предводителя атамана Антонова, ещё долго гуляла по Тамбовщине с горсткой удальцов его любовница дочь крестьянина, красавица Маруся.
Двадцать первый год - по стране разброд
И чекистам девка жизни не даёт.
Ну что за народ? Чёрт их разберёт,
Мужиков здоровых баба в бой ведёт.
Припев:
А-та-ман,
Атаман Маруся,
Сабля да наган,
А на шее бу-у-у-у-сы.
Души-облака, палец у курка
Осторожней будьте хлопцы из ЧК.
И без дурака, бьёт наверняка,
Мигом душу выймит девичья рука.
Припев:
Томные глаза - ЧОНовцев гроза,
Но над кем там плачет ивушки лоза.
На траве роса, а в глазу слеза -
Вот и отгуляла девка-стрекоза.
Припев:
На траве лежит, будто мирно спит,
Только лепень кожаный кровушкой залит
Комиссар кричит -"Баба, а бандит..."
Всё одно красивая кто-то возразит.
Припев
© Copyright: Геннадий Неделько, 2010 |