Из сказочных неведомых земель
Летит волшебный конь, раскинув крылья,
Сбивая с неба лёгкой звёздной пылью
Сверкающую инеем метель.
Замёрзшая Молочная Река…
Спокойны, величавы крыльев взмахи.
Под ним, как панцирь белой черепахи,
Заснеженная часть материка.
За прожитые годы без чудес
Я жажду сатисфакций и реванша!
Сегодня небо – это просто чаша,
Хрустальный свод спустившихся небес.
Пусть аромат растаявших свечей
И запах летний рыжих мандаринов
Вернут нам детство просто без причины,
Без предисловий, торга, мелочей!
...Хрустящий снег, гирлянды на ветвях,
Огней бенгальских маленькие звёзды,
И в клубах пара красный от мороза
Сам Дед Мороз появится в дверях.
Подарок он тебе уже припас:
С тебя стишок, а ты молчишь упрямо,
И рядом папа…. Молодая мама….
Верни, Волшебник, это всё на час…
Кто там сегодня спец по чудесам?
Кудесник, маг иль кто-нибудь ещё там!
Неужто трудно? А потом по счёту
За это всё я заплачу вам сам!
...Ночь, белый снег. Мы с сыном у окна
Глядим, как конь летит, раскинув крылья.
Мне сказкой это всё, ему же былью,
И на двоих нам эта ночь дана.
Что ж, каждый чуда в этот праздник ждёт.
В руке сынишки тёплая ладошка…
И маяком горит наш свет в окошке...
На всякий случай… Вдруг оно придёт. |