Она ушла… Я ждал, что обернётся,
Что передумает. Я всё бы ей простил!
А я всё жду… Уже садится Солнце...
Закат вечерний город осветил.
Надежда тает… Глядя на дорогу,
Я у окна один стою курю.
А время капает с ладоней понемногу,
Как кровь тельца к златому алтарю.
О, Господи! Какая это мука -
Изведать одиночества печаль!
И бесконечной кажется разлука,
И от отчаянья мне хочется кричать!
Она придёт! У нас же с нею дети!!!
И уж тогда, доверчивый кретин,
Жену я больше ни за что на свете
Не отпущу с подругой в магазин!!!! |
Та в долг жене на хлебушек лишь даст,
Жена примчится, предвкушая ругань,
Что муж с его окладом... Голубой.