Олик, здесь игра слов. Маша говорит ему, что он станет скоро папой, то есть отцом ребёнка, а он, видимо, мечтая о великом поприще, решает , что его девушка пророчествует ему о том, что он скоро станет Папой Римским, главой католической церкви. В общем товарищ не привык мелочится, по крайней мере в своих мечтаниях .Но есть неувязочка.... с целибатом. Вот он и переживает...... Частушка, короче.
Да, гендерная логика. По простому , понты хотя бы в мечтах, в илюзорных представлениях о себе( если уж в реальности не получилось) должны присутствовать.)))))) Нам, мужчинам без шароваров с лампасами никак нельзя.