Крадётся тихо Новый год
В тигриной шкуре
Вот -вот, петардами взорвёт,
Как тыща фурий
Москву и с ней- родной бульвар
В стократном эхо,
Зарыв бемоли и бекар
В сугробах снега…
Сменить на шубку пальтецо
Заставит тут же,
Исподтишка лизнув лицо
И руки стужей…
Его, ответно, чмокну в нос
Без тени фарса…
Тигр мимикрирует в мороз,
Кося под барса…
Он по - шпионски влезет в стих
(Усато - хитрый!)…
Двенадцать месяцев ползти
По следу тигра…
|