"Я с ней минуты счастья проживаю
Колючая, но всё-таки... живая…"
Погаснет день …один из сонма сирых,
Таких же неприкаянных, как я…
И загуляют тени по квартире
В квадратах света тихого жилья…
Из многих «я» , живущих и скорбящих,
Не знающих, за что и почему
Блудить наиной в судьбоносной чаще,
Нося в душе грехов своих суму,
Ещё не пережившей все соблазны,
Но потеряв, как сущность, жизни суть,
Успев за краем у черты опасной
На миг в провалы бездны заглянуть…
Бежать часам, секундам глухо щёлкать
И пропадать в безвременье годам,
Но раз в году живую ставить ёлку,
Красивую, как память… как тогда…
Когда ещё живыми были краски
Ночей волшебных и палитра дня…
Из них теперь рождественские сказки
Сама себе я буду сочинять… |