Стихотворение «ירושלים של זהב‎»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 399 +1
Дата:
Предисловие:
Моему Иерусалиму посвящается....

ירושלים של זהב‎

Прекрасен ты, Иерусалим,
В лучах смущенного рассвета
Ты вечно Господом храним, -
В твоих стенах все краски лета.

Столетья – прочь, летят года,
Но так же воздух чист и сладок
Ты не исчезнешь никогда,
Ты слов и солнца здесь осадок.

Тихонько стены усмехнутся
Кому – то вслед. Хочу испить
Я терпкий вкус твоих стремительных побед.
Ну что, молчишь? Скажи хоть слово!

Но небо мудрое пылает синевой,
Молчит в ответ мой город золотой….
Молчит. А я к Стене иду…с надеждой.
Как сотни лет назад….И быть мне безутешной.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама