Не плачьте, детка, Вам ли быть в печали,
Раскройте миру правую ладонь:
Рукопожатья столько войн венчали.
Крепчая ото льда ли, сургуча ли,
Душа под пепел спрячет свой огонь.
Душа под пепел спрячет свой огонь.
Дрейфуя где-то за седьмой печатью,
Заплечным вето – потаённый схрон:
В янтарь – пчелу, под спуд – цветка бутон ,
Навеки в память – злу противоядье.
Навеки в память – злу противоядье,
Где лихо – пока тихо, без «амбре»:
Личиной возвеличившись, исчадье,
Себя державным украшая платьем,
Не прочь две пары выдать за каре**.
****************
Не плачьте, детка, Вам ли быть в печали,
Раскройте миру правую ладонь:
Крепчая ото льда ли, сургуча ли,
Душа под пепел спрячет свой огонь.
Дрейфуя где-то за седьмой печатью,
Навеки в память – злу противоядье,
Где лихо -, пока тихо, без «амбре»:
Не прочь две пары выдать за каре*. |
Послесловие:
**Каре – это комбинация в покере, которая включает четыре карты одного достоинства и одну карту другого достоинства.
*FULL-on – стиль транс-музыки, форма психоделического транса… (здесь: полнейший транс…)