С тобой мы встретились случайно
Был вечер, праздничный салют
К тебе я рвался так отчаянно
Руками раздвигал толпу
По жизни много есть понятий
Но есть понятия одни
Не рвись ты в девичьи объятья
Ведь до беды ведут они
Была ты дочкой генерала,
Я городской простой пацан
Но ты со мною все познала
Жаль, быстротечен был роман
С тобою вечером гуляли
Приморский парк и ресторан
К тебе ребята там пристали
отпор был жесткий мною дан
Я мог прожить и по-другому
Я мог бы песню перепеть
Но по раскладу по такому
тебя я мог не разглядеть
Но вот прошли года и весны
в тюрьме я быстро повзрослел
Свои все юношеские песни
Я звонким голосом отпел
Господь, спаси ты наши души!
Храни наш фарт, мечты и кров
А ты, браток, сиди и слушай
Какою может быть любовь...
2000 г.
|
Ногами шлёпая по лужам,
Ловя ушами матюги,
Сверлил глазами даль натужно,
Но не видал вдали ни зги…
И, ртом красиво отпевая,
Мечты чарующий вояж,
Подумал мысль: «Прибуду к раю…»
Но Рая смыла макияж.
И я, затылком чуя холод
(ведь чувством крышу унесло),
Налил стакан (нашёлся повод).
Мираж, застуканный врасплох,
Стоял, спиной упёршись в стенку,
И амбразурою груди
Таранил мозг. Открыв коленку,
Добавил звук: «Не уходи!»
Отдался оптом, без остатка,
Все части тела подарив…
Прошли года, теперь в осадке
Мечта, мираж, любовь, мотив…
Мираж без макияжа или судьбой отпетая любовь...
P.S. Не являюсь поклонницей пародийного жанра, но не смогла удержаться. Спасибо за вдохновение!