Стихотворение «Поцелуй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 370 +1
Дата:

Поцелуй

Ты поцелуй своими черствыми губами
мою поросшую щетиной щеку.
Улыбок камни наших лиц не знают,
а грубые лишь ласки помнят.
Помянем прошлое больное и хромое,
и молот жизни что сердца наши кует,
давай же выпьем за здоровье!..
Ведь говорят, что камень все снесет...
кроме воды, что источила веки
морщинами. Да, жизнь-река забот...
забот о пропитании, а не спасении,
я ни одной молитвы, грешный, не изрек.
Один бальзам-твои искусанные губы,
что просят Бога обо мне в ночи,
что горького пускают дыма клубы,
но не пускают злой молвы...
их поцелуй хоть жесткий но приятный,
по телу пустит теплый ветерок,
который унесет обратно,
всю тяжесть роковых невзгод.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама