"Самый непростительный грех по
отношению к ближнему своему -
это не ненависть, а равнодушие.
Равнодушие - сущность бесчеловечности."
(Джордж Бернард Шоу)
Коли дано исчезнуть на планете
Всему живому, так тому виной
Не станет многолюдность, и в ответе
Не будут старый Марс и старый Ной.
Нас всех убьёт не водка, не удушье
И даже не нейтронное оружие,
А самое обычное, земное,
Простое человечье равнодушие.
О! Чувство это, стало времени приметой.
Клеймом легло на нас, как чёрной метой.
Лицо. Оно лицо и выражать
Должно уметь все чувства; петь, страдать,
Смеяться, плакать, людям улыбаться,
А не застывшей маской оставаться.
Лицо - отображение души.
У доброго лица, душа прекрасна.
Личина злая нам втройне опасна
Коли черты-чертовски хороши.
Проходим равнодушно мимо зла,
Чужого горя и без состраданья
Не отягчая совестью сознанья
Идём по головам к олимпу зла.
Коли дано исчезнуть на планете
Всему живому, так тому виной
Не станет многолюдность, и в ответе
Не будут старый Марс и старый Ной.
Нас всех убьёт не водка, не удушье
И даже не нейтронное оружие,
А самое обычное, земное,
Простое человечье равнодушие. |
Всему живому. Ну же! Пробудись!
Люби. Гневись. Жалей... Ведь ты ответе
За тех и то, что рождено... За жизнь!