Стихотворение «Мой маяк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 706 +1
Дата:

Мой маяк

                                                                  "Твои глаза из миллиона глаз
                                                                   узнаю,взглянув лишь только раз!
                                                                   Не знаю: сможешь ли и ты
                                                                   узнать меня среди толпы?"
                                                                  (стихотворение Елены Русич "Раздумье")


                                         Конечно, я узнаю, почую, угадаю,
                                         Твои глаза, как маяки в тумане.
                                         И я плыву на свет уж много дней и лет,
                                         Но до сих пор блуждаю в океане.
                                         Два маяка, вот первый и второй.
                                         Я направляю твёрдою рукой,
                                         Себя-корабль маршрутом на любовь.
                                         Из миллионов глаз, узнаю я сейчас
                                         Твои глаза, взглянув в них только раз.
                                         Вот впереди рассвет, за много дней и лет,
                                         Забрезжил, вижу полосу прибоя,
                                         Земля для моряка - как амулет,
                                         Как кит - мечта любого китобоя.
                                         Сошёл на берег я, и вдруг мечта моя
                                         Навстречу  мне идёт, в глаза глядит.
                                         Я только в них взглянул и разом утонул
                                         Хоть был непотопляем тыщу лет.
                                         Морячка молодая, красивая такая,
                                         Что просто невозможно глаз отвесть.
                                         Ну чистая Ассоль, в глазах мольба и боль,
                                         Как алый парус-сердце знак подало, весть.
                                         Неделю и три дня на свадьбе у меня
                                         Гуляли всласть, никто не бил баклуши.
                                         Но море вновь зовёт, за горизонт, вперёд,
                                         А мой маяк со мной, а не на суше.
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама