Пусть нелегко принять решение
Простить мошеничество друга,
Но новая ступень мышления -
Вознаграждение для духа.
О, те, которых цель - простив, лететь,
Как скучно зло переступать нам!
Вмешавшись, скажешь "Нет!" чужой беде -
Молитва действует отрадно!
А сколько раз прощать нам на веку?
Семижды семь на дню. Не хочешь? Надо!
Ступени вверх не каждого влекут,
Ведь с высоты так больно падать!
Кто совестью себя судить привык,
Тот Богом осуждён не будет,
Он - цвет любви средь скошенной травы!
А люди - ведь всего лишь люди.
|