Жизнь под землею прожили,
Глубже могил вся прошла.
Рядом со смертью ходили –
Многих друзей унесла.
.
В мирное время, а смерти
ПОходя брали, без зла -
Камням Горы, уж поверьте,
Дань не отдать нам нельзя.
.
Гибли при взрывах, обвалах,
А ведь хотели все жить,
Но не оставив в завалах
Всех мы смогли хоронить.
.
Кто никогда в смерть не верил,
И тот кто с опаскою жил,
Кто в свою смелость поверил
И тот кто лишь трусом прожил.
.
Жизнь свою на кон поставив,
С риском по краю пройдем,
Молодость в шахтах оставив,
В вечность вновь в землю уйдем.
.
Символ профессии: с риском
Чутко по краю пройти,
Не подпуская смерть близко -
Бережно жизнь пронести.
.
Сам побывав в двух завалах,
В шаге от взрывов бывал,
Мысленно с жизнью прощался
И … снова её подставлял.
.
Годы прошли, но то время
В памяти живо во мне.
Горьких потерь – ноши бремя
Часто приходят во сне.
|
Приглашаю опубликовать стихотворение, как есть, здесь в нашем лит. ежемесячнике
С уважением
Александр
e-vi@list.ru