Предисловие:
В мирное время, а смерти
Походя брали, без зла
Камням Горы, уж поверьте,
Дань не отдать нам нельзя.
Гибли при взрывах, обвалах,
А ведь хотели все жить,
Но не оставив в завалах
Всех мы смогли хоронить.
Коллаж авторский из картинок Интернета.
Друзьям – шахтерам / шутка / 1990г.
( Авторская песня).
Спевшийся и вскормленный
коллектив,
Всех друзей – товарищей
весь актив.
- «Захлебнуться б водкою
хоть двоим,
Подавиться б закусью –
четверым.
Долго Вас, родимых ,
Я искал.
Всё грехи оценивал –
выбирал.
Ах, какой чудесный
Экземпляр.
Для котлов кипучих
Матерьял»-
Черт рогатый все это
шептал,
Силы Ада в помощь
призывал.
Сковородку медную он
нагрел,
И шахтёров жарить он
захотел.
Но ошибся чертушка
тут и там,
Коллектив наш спевшийся
Не по зубам.
- «Ты садись – ка, чертушка
во главу,
Пропусти рюмашку ты
хоть одну.
Белый свет покажется
тебе мил.
А вторую рюмочку ты б
хватил,
То котлы кипучие ты б
забыл,
Дружно с нами горькую ты б
запил.
Зря нам грешным ты –
зла желал
Лучше б кочегарами нас -
позвал.
В преисподней - сауну
заведем.
Под землей привыкли мы –
и пойдем.
Если б в шахте с нами ты
Побывал.
Смену в грязи, копоти
Отпахал.
То в лицо б "чернушников"
Не узнал.
За своих собратьев бы
Посчитал".
|
Послесловие:
Жизнь свою на кон поставив,
С риском по краю пройдем,
Молодость в шахтах оставив,
В вечность вновь в землю уйдем.