Ночью снятся дороги,
Хоть пора на покой.
Но как жить без тревоги
И без споров с собой,
Без друзей и без песен
И без треска костра.
Если мир стал невесел,
Значит, в путь мне пора.
К водопадам медовым,
Что срываются с гор,
Бело-пенистым флёром
Обнимая простор.
Подружусь с ветром вольным:
Мы с ним в чем-то родня.
Во мне мечутся волны
Из стихов и огня.
Выжигая на сердце
Упоительный слог,
Нарушая границы,
Уводя за порог… |