Размыта траектория дождя.
Изломано ветрами постоянство
Прямолинейности струящейся воды.
Жемчужным капелькам отдать готовы царство
Сады, где каждого растения душа в порыве «это я»
Навстречу тянется к живому эликсиру
На стебельках, в поклоне низком до земли,
В себя вобрав целительную силу
Веселых струек летнего дождя. |
Живой! Познал. Я зонт забыл...