Два мышонка возле норки
спорят из-за хлебной корки,
а котёнок глазом зорким
наблюдает сверху,с полки.
Весь дрожит от нетерпенья-
ожидается сраженье!
Кто окажется хитрей
и проворней и быстрей?
Приподнялся,облизнулся,
прыгнул и...какая жалость!
Он на корке поскользнулся,
а мышата-разбежались! |