В который раз вплывает осень
В горячий послелетний вечер,
Украсив листьями цветными
Дорожки парков и садов.
И приближая "двадцать восемь",
Бежит октябрь ко мне навстречу,
Наполнив мыслями шальными
Мечты до самых берегов...
Когда раскрыленная осень
Отпустит птиц в края иные,
Когда величественный ветер
В порыве встретится с дождем,
Когда напев высоких сосен
Наполнят голоса лесные -
Мы вспомним прошлогодний вечер
И вновь надежду подождем... |