Зачем писать все эти письма?
Переживать… Грустить… Молчать…
Зацикливаться там, где нет и смысла
И возвращаться, чтоб заново начать?
Зачем же врать, коль вечность неизвестна?
Да и вселенную подарком не вручить…
А если подарить? Она же бесполезна –
Её не выключить и не включить…
Нам падать на колени, нет, не стоит!
Пред тем, кто вместо сердца видит кошелёк,
Пред тем, кто на несчастье счастье строит
И от понятия любви по своему далёк.
Зачем же душу открывать гнилым,
Злым, алчным людям откровенно?
Они мертвы… Останься ты живым!
Ведь искренность – залог добра, наверно.
Но почему мы обижаем тех, кто дорог?
Топя в проклятиях себя мгновенно!
И замолкаем мы, как отсыревший порох
Хоть и прощение просить несложно, совершенно!
Ну а несчастливы всегда вдвойне
Те люди, что доверились открыто,
Забыв, что в жизни как и на войне –
Опасен тот, кто ранен! Чьё сердце вдребезги разбито! |
"Спасай, кто ранен. Если совесть не убита."
С УВАЖЕНИЕМ.