Каменный ангел на крыше с крестом,
Мраморной крошкой заплакал однажды...
Древняя арка, истерзанный дом
И виноградник увядший от жажды.
Помню, как плакал тот ангел босой,
Крылья свои, под дождями теряя;
Грустно качая седой головой,
Так, не дождавшись пришествия Рая.
В куче обломков нашёл он покой
Рухнув однажды с небес черепичных...
Падшего ангела слышали смех?
Он охранял человечков тряпичных...
Он охранял их и ночью и днём,
Грозы от дома крестом отгоняя...
Рай он познал, лишь махая крылом,
С крыши своей на помойку слетая. |