Есть на Земле простые души –
Ни капли зависти и зла.
Их веру в жизнь легко разрушить,
Презреньем выбив из седла.
И вот глядишь – душа, что камень,
Булыжник в ровной мостовой.
Как все – обтёсан, в место вдавлен,
Не ропщет, свыкшийся с судьбой.
Проходят годы – стёрт, натружен
И тормозит прогресса ход.
Был извлечён – кому ты нужен? –
И брошен в дальний огород.
Но смотрит вдруг – день полон красок,
Мечтой порхает над травой.
Мир без постылых серых масок,
И есть движение... Живой!
24.04.2013 |