Очищенный, взошел я на костер…
М. Р. Рильке
Горит костер неверным пламенем,
сжигая прежние мечты.
В нём гибнет всё, что было знаменем
моей любви к тебе.
А ты?
Бросаешь в пламя драгоценное,
всё, чем я жил и буду жить
уж без тебя.
А тело бренное
ещё тебе принадлежит. |