Статисты часто утверждают,
Мужчин на всех, мол, не хватает.
Поэтому в обход кокетству
Мужчин беречь нас учат с детства.
Любить и холить постоянно,
Ласкать и нежить неустанно,
Кормить, поить, детей рожать
И от беды остерегать.
Бывает муж скупым на ласки —
Чтоб не мечтала я о сказке.
Бывает нежным, но ревнивым,
В порыве ревности — драчливым.
А сам нисколько не стыдится
Чужой любовью насладиться,
Придёт домой "навеселе",
Кричит: "Подайте ужин мне !".
Жена старается как может,
Но совесть мужика не гложет,
Детьми не хочет заниматься
И за собою прибираться.
Он хочет, чтоб жена успела
Обед сварить и дом согрела.
Ей надо мыть, стирать, пахать ,
И про себя не забывать.
Чтоб муж "налево" не тянулся
И от бутылки отвернулся —
Ей надо выглядеть приглядней
И одеваться понарядней.
Работать он один не может —
А кто ж тогда ему поможет ?
И тут жена и там — везде
Бежит, как белка в колесе.
Но ведь когда-то (можешь вспомнить ?)
Ты обещал ей жизнь наполнить
Любовью, счастьем и заботой,
А не тяжёлою работой.
© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115052207768 |